Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ring Doorbell Pro не подключается, UniFi Network

Привет! Столкнулся с самой раздражающей проблемой с моим Ring Doorbell Pro. Изначально у меня был тройной комплект UniFi AP первого поколения, настроенный на очень старой версии контроллера с прошивкой не младше двух лет, но связь и покрытие были просто идеальными. Добавил Ring Pro и несколько звонков — тоже никаких проблем. Всё работало отлично.

В марте 2019 решил добавить UAP-AC-LITE, чтобы воспользоваться диапазоном 5 ГГц, но так как контроллер на моем устройстве уже не работал, я скачал последнюю версию контроллера, сделал сброс настроек AP и полностью настроил всё заново. Тут-то всё и пошло наперекосяк.

Установил последний контроллер, обновил прошивку, а через пару дней заметил, что мой Ring Doorbell присылает уведомления. Заглянул в приложение — там он офлайн. Подумал, ничего страшного, просто переподключу к Wi-Fi. SSID и пароль остались те же, так что проблем быть не должно. Но получаю сообщение от Ring Doorbell: «Ring не может подключиться к вашему Интернету». Сделал сброс звонка до заводских настроек по инструкции службы поддержки Ring — бесполезно. Перезапустил роутер, перезагрузил всё, но звонок так и не подключился. Ring прислали мне замену, получил её вчера — и опять та же проблема!

Читал другие темы про проверку галочки multicast или создание отдельной WLAN. Но после нескольких недель возни сегодня сделал сброс настроек роутера и включил встроенный Wi-Fi — и угадайте что? Сразу же подключился без проблем.

В чем же дело? Что в UniFi Controller изменилось, что теперь мой Ring Pro не может подключиться?

У меня UniFi Network Controller версии 5.10.21 на Windows, без Cloud key, USG и прочего, просто подключён к роутеру Asus с последней прошивкой Merlin. Все AP имеют последнюю прошивку, и с другими устройствами проблем нет, кроме Ring Doorbell.

Извиняюсь за много слов, просто совсем закончились идеи. Я ещё пытался убрать UAP-AC-LITE, чтобы всё было как раньше, сбросил настройки UAP, обошёл контроллер и через Android-приложение настраивал звонок как отдельное устройство — ничего не вышло.

Буду очень благодарен за любую помощь.

@balanchine Какая у вас версия прошивки AP и контроллера? Включена ли у вас функция Auto-Optimize? Настройки -> Сайт

AmazedMender16 Спасибо, отключение AutoOptimize Network мне помогло. Если что, с включённым Uplink Connectivity Monitor всё работает нормально.

Держу пари, это был минимальный уровень rssi. Попробую, когда вернусь домой. Уже отключил это на APS. Не могу поверить, что упустил это из виду.

За исключением минимального уровня rssi, на прошлой неделе у меня все эти настройки были выключены, когда я это читал. Могу попробовать еще раз. Я даже настроил новый ssid, чтобы транслировать только на ближайшей точке доступа.

У меня была похожая проблема: в контроллере Unifi было видно, что Ring пытается подключиться, но он так и не получал IP-адрес. Я обнаружил, что причина в опции «Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data», которая была включена в расширенных настройках беспроводной сети. Как только я убрал галочку с этого пункта, сохранил настройки, Ring получил IP-адрес и всё сразу заработало.

Привет, @jacobrosenfeld! Отключи Uplink Connectivity Monitor, Band Steering, Minimum RSSI и убедись, что ты не используешь контроль скорости передачи данных.  
Settings > Site > Uplink Connectivity Monitor  
Devices > UAP > Config > Band Steering  
Devices > UAP > Config > Radios  

Также рекомендую следующие настройки радиомодуля:  
Devices > UAP > Config > Radios  

2.4 ГГц  
Ширина канала: HT20  
Канал: 1/6/11 — выбери один из этих каналов, сканирование радио частот поможет подобрать самый свободный.  
Мощность передачи: Low (Medium)  

5 ГГц  
Ширина канала: VHT40 (опционально VHT80/VHT160, но они могут ухудшить стабильность беспроводной сети)  
Канал: 36/44 (опционально 149/157) — выбери один из них, сканирование радио частот поможет определить самый чистый канал. Избегай использования DFS-каналов.  
Мощность передачи: Medium (High)  

С уважением,  
Glenn R.

Думаю, я кое-что поменял в настройках с тех пор, как пытался подключить кольцо, вот текущая конфигурация. И ошибки не из-за неправильного ввода пароля. Они появляются на моём айфоне, который подключён уже много лет.

Привет, @jacobrosenfeld, не мог бы ты тоже выложить конфигурацию своей системы? Настройки > Обслуживание > Информация поддержки > Показать конфигурацию системы. Таймаут или сбои ассоциации могут быть из-за того, что клиент пытается войти с неправильным ключом безопасности. С уважением, Гленн Р.

Кроме того, я заметил увеличение количества таймаутов при ассоциации на контроллере. Может, это как-то связано?

Да. Они изначально не были включены.

Привет, @jacobrosenfeld, ты уже пробовал то, что описано в этой теме? Отключи Auto-Optimize Network и High Performance Devices. Настройки > Сайт > Auto-Optimize Network Настройки > Беспроводные сети > SSID > Расширенные параметры > High Performance Devices Можешь также выложить конфигурацию своей системы? Настройки > Обслуживание > Информация поддержки > Показать конфигурацию системы С уважением, Glenn R.

У меня такая же проблема. Не могу подключить свой Ring Pro. Уже пробовал отдельную открыту только 2.4 сеть на ближайшей точке доступа, но ничего не работает. Есть идеи?

У меня похожая проблема, но с видеодомофоном Ring 2. Кто-нибудь может подсказать, как с этим справиться? Или скинуть видео с инструкцией? Этот способ, кажется, не помогает.

Привет, @ben2ee, Отлично, мониторинг подключения uplink можно отключить, если все UAP подключены по кабелю :) С уважением, Гленн Р.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)