Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точка доступа Unifi в другом VLAN?, UniFi Network

Когда я хочу подключить точку доступа к другому VLAN, я предполагаю, что нужно использовать управление на уровне L3? Допустим, у меня есть комната, подключённая к определённому VLAN, и я хочу подключить туда точку доступа через розетку. Она должна управляться в рамках VLAN этой комнаты, который отличается от VLAN по умолчанию. Я не про то, чтобы положить SSID в отдельный VLAN — с этим я уже разобрался. Розетка в комнате подключена к порту коммутатора, который находится в другом VLAN, давайте назовём его office. Теперь точка доступа должна быть подключена к розетке в офисе и управляться контроллером, который находится в VLAN по умолчанию. Как-то у меня это не работает. Я добавил точку доступа, настроил SSIDы. Также установил management VLAN для профиля office. Всё работает, пока точка доступа подключена к VLAN по умолчанию, но когда подключаю её к порту с другим VLAN, она пропадает с контроллера, и к ней больше не подключиться...

Понимание этого заняло уйму времени, но наконец-то я заставил это работать. У меня есть точка доступа (UAP-AC-IW) в гараже. Мне нужно, чтобы в гараж входили данные только для указанного VLAN, чтобы никто не мог подключиться к моей приватной сети, просто перерезав кабель. Указанный VLAN настроен так, что не допускает новых подключений к приватным IP, но при этом позволяет доступ к нужным портам на контроллере (8080, 10001, 3478, 123).

Но каждый раз, когда я менял порт на коммутаторе, ни один Wi-Fi клиент не мог подключиться, а иногда сама точка доступа пропадала. Самая большая сложность была в том, что установка порта на стандартный (автоматически созданный) профиль VLAN меняла нативный профиль порта и блокировала весь трафик с тегами. Это конфликтовало с использованием VLAN для Wi-Fi профиля и управления.

Что нужно было сделать:  
- изменить управляющий VLAN точки доступа на «гараж»  
- убедиться, что Wi-Fi профиль для клиентов этой точки доступа использует тот же VLAN  
- настроить порты IW на тот же VLAN  
- создать профиль порта, где нативная сеть — None, а разрешён «гараж» как tagged VLAN  
- применить этот профиль порта на вышестоящем коммутаторе  

Настройка set-inform или статического IP не понадобилась.

Просто добавьте management network на транк и установите её native на switchport. При этом существующий VLAN по-прежнему будет тегироваться в транке. Альтернативно можно поставить flex switch между ними.

Это умерло. Начни новую тему с темой, которая тебя интересует.

Продолжаю тему. У меня похожая ситуация. Кто-нибудь уже нашёл решение?

Мне бы тоже хотелось знать.

У меня тот же вопрос, что и у последнего из maniacos! Я обеспечиваю Wi-Fi в арендной квартире и хочу защитить свою управляющую VLAN от доступа, отключая точку доступа и подключаясь напрямую к LAN-порту. Как это возможно или как с этим справляются другие? Для меня это звучит немного ненадежно, не так ли?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)