Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Плохой опыт с 2.4 ГГц, UniFi Network

У меня очень простая сеть, и я только что настроил новый Ubiquiti AC Pro. Производительность на частоте 5 ГГц вполне нормальная, а вот всё, что работает на 2,4 ГГц (принтер, камеры Wyze, дверной звонок Ring), ужасно. Задания на печать теряются по дороге, а камеры срываются и становятся непригодными для использования. Вот что показывает панель управления, когда это происходит. Я перепробовал все доступные каналы, разные ширины канала, мощность передачи — всё. Я живу в обычном пригороде, вокруг несколько сетей от соседей, но раньше проблем с помехами не было. Точка доступа установлена на потолке в коридоре наверху — с любого устройства в доме её хорошо видно и ловит. Что мне делать?

Спасибо за информацию @crichcurtis

Я заметил, что если использовать tinyCam Pro для просмотра всех камер сразу, всё начинает работать через пень колоду. Принудительное закрытие приложения снова возвращало всё в норму. Поэтому я подключил две камеры к второму роутеру (старому D-Link), и тогда смог стримить с всех камер одновременно. Хотя это было скорее для проверки, что именно происходит. Я могу смотреть по одной камере (независимо от приложения) — и всё работает нормально.

К тому же я добавил второй точечный доступ Ubiquiti на нижнем этаже, чтобы улучшить сигнал там. Несколько камер автоматически подключились к нему, при этом используется другой канал. С тех пор никаких проблем не возникало.

🤣 Это просто смешно. Спасибо за совет сначала настроить каналы и уровни мощности, чтобы устройства стабильно подключались к нужной точке доступа, а уже потом работать с минимальным уровнем RSSI. Благодарю!

Воспользуйтесь поиском, UBNT признали, что Wifi Experience сломан. Просто игнорируйте его. Нет смысла разбираться, как работает что-то, что не работает.

Когда устройства подключаются к ближайшей точке доступа, значит, надо настроить систему. Сначала правильно выставьте каналы и уровни мощности, а потом начинайте настраивать Minimum RSSI.

Время эфира — это одна из проблем, но ещё камеры часто делаются дёшево. Wyze не продают эти камеры по 25 долларов из-за высокого качества. Ещё убавьте частоту кадров до 4–5 fps, этого хватает для наблюдения. Даже у моих PoE-камер такой режим, и я получал вполне нормальное видео, чтобы передать полиции — благодаря этому злоумышленника поймали.

@RobbieH

Скоро, наверное, перейду на камеры POE. Спасибо за мысли по поводу рейтинга «WiFi Experience». Не случайно у тебя не найдётся каких-нибудь хороших тем с обсуждениями «WiFi Experience», запросами на добавление функций или гайдами с подробностями о том, как этот показатель считается? Помимо краткого описания в разделе клиентского обзора о том, что рекомендовано для улучшения «WiFi Experience», я особо ничего подробного не видел про то, как именно оценивается опыт клиентов. Этот показатель для меня полезен, чтобы выявить, когда устройство не подключается к ближайшей точке доступа и заставить его переподключиться к более подходящей точке. Но при этом иногда он не даёт покоя ночью — кажется, что сеть можно управлять лучше, хотя камера и так отлично транслирует видео в приложении Wyze. Кстати,

@RobbieH

ты бы сказал, что WiFi-камеры плохи просто из-за того, сколько они занимают эфирного времени? Ещё раз спасибо за твой ответ!

НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ОПЫТ РАБОТЫ С WIFI. Он глючит и работает неточно, и команда Unifi это отлично знает. Камеры по Wi-Fi — это сплошная беда. А подключать их к медленной и перегруженной сети 2.4 ГГц — только усугубляет ситуацию. Пожалуйста, сделайте скриншот этого: Настройки > Обслуживание > Показать системную конфигурацию.

Привет, @crichcurtis. Как ты узнал, что камеры создают большой трафик? Я тоже хочу это проверить в своей сети, потому что у меня низкий рейтинг «WiFi Experience» для моей 2.4 ГГц Wyze камеры, принтеров и сканеров. Последние два месяца беспроводной принтер работал нормально, но недавно начал капризничать. Только что написал об этом на форумах сообщества Wyze.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)