Ирония в том, что я пытался найти способ ПОБЛАГОДАРИТЬ Гленна за все его вклад. Он отвечает быстрее всех и помогает людям раньше других, а люди из-за этого злятся? Да это вообще реально? Он еще и точный, подробный и часто прав, и для меня — ОГРОМНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ для сообщества UBNT. Чувство удовлетворения, которое я испытал, когда впервые успешно установил Unifi на Ubuntu VM благодаря его безупречному скрипту (сарказм, он буквально сделал всю работу за меня), — не с чем не сравнимо.
Но серьезно, я просто хотел отметить, что твои советы и ценные знания в моих глазах не остаются незамеченными. За последние два года я глубоко погрузился в UBNT/Unifi, когда взял на себя управление системой в кемпинге для автодомов. Оказалось, что предыдущий парень продал им «полный комплект» и сбежал, а установка была выполнена очень халтурно и бесполезно. С тех пор я начал разворачивать и управлять системами для нескольких клиентов, при этом хостя их в своей облачной инфраструктуре с минимальными затратами, потому что мне нравится ковыряться в чужих подключениях, 😆.
Хотя у меня иногда бывают претензии к Unifi и приходится перезагружать контроллеры чаще, чем хотелось бы признавать, Гленн добавляет в сообщество личный, человечный подход, и это решает многое. Благодаря ему я либо не сдаюсь и не переключаюсь на другое беспроводное решение, либо прислушиваюсь к его советам и пробую снова.
Я не согласен со всем, что делает Ubiquiti — например, они разрешают только один сайт на Dream Machine (я из-за этого не купил) и в обновлении 6.0 убрали возможность переопределения AP, но это скорее потому, что я привык к старому способу работы. Тем не менее, я вижу старания в новых функциях, и пока эти функции не ограничивают гибкость техников без необходимости покупки другого продукта (а Dream Machine — идеальный пример, берите на заметку), репутация Unifi будет крепнуть для тех, кто его любит.
Так что, возможно, кто-то скажет: «Вау, этот парень просто льстит @**». И я им отвечу, капитаны очевидности... Да, я льщу! Когда он устанет помогать всем нытикам, а мне что-то понадобится — надеюсь, он меня вспомнит!

Кстати, у меня сейчас есть вопрос, но я пытаюсь убедиться, что на него еще не ответили, прежде чем спрашивать.
На прощание скажу: если бы за длинные размышления давали очки... Но еще лучше — если бы за прочтение этого до конца тоже давали очки... Ха-ха. Когда я впервые увидел все комментарии Гленна, подумал: «Вот это мужик, отвечает на вопросы ВСЕХ, наверное, ему 60 лет, он один из основателей и главных инженеров Ubiquiti, который объясняет, как устроено всё для тех идиотов, кто не может понять». Ха! Представляете, как я удивился, когда узнал, что он просто ПОДДЕРЖКА СООБЩЕСТВА. Я подумал: «Постойте! Если он всего лишь поддержка сообщества, то Ubiquiti надо подтягиваться!» Лол.
Потом я подумал: наверное, он какой-то большой ботаник, у которого нет жизни, нет девушки и он живет с мамой... Сделал небольшое исследование, и выяснил, что ему примерно столько же лет, что он выглядит не хуже меня, у него есть красивая девушка/партнерша и, что самое крутое, он живет в Швейцарии, от которой я всегда слышал хорошие вещи! В отличие от США, где наша политическая система — как телешоу и полнейшая шутка. Этот парень реально крут.
Если ему не платят — платите, если платят — дайте прибавку!
В общем, все это я написал, чтобы нарушить правило и задать совершенно не по теме вопрос...
Эй, Гленн, в твоем скрипте LetsEncrypt ты открываешь порт 80 ТОЛЬКО для прохождения challenge или его надо оставлять открытым, чтобы сертификат подтверджался при каждом заходе в гостевой портал? У меня тоже при нажатии "connect" появляется сообщение «SSL Certificate Not Trusted, мы не рекомендуем и так далее». Новый установка, собранная с нуля, все опции безопасности включены. В чем может быть дело?
И это еще не все: когда я выбираю пароль, ввожу его и жму применить, пароль сразу же снова отключается. (Может быть, я использую 5.14)
Ладно, я пойду спрошу где-нибудь еще.
Тем, кто дочитал до конца... я искренне сочувствую. Наверное, я просто отвлекался от скуки, чтобы посмотреть, как долго смогу писать этот комментарий. Если ты ворчливый человек, который жаловался на Гленна, — эта последняя фраза для тебя, ха-ха! 😈