Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проверка работоспособности новой установки — теперь всё установлено, но возникли проблемы., UniFi Network

Я собираюсь принять решение по новому оборудованию для нашей компании, но хотел бы получить отзывы по дизайну. Рассматриваю такой вариант: 5 x US-48, 1 x US-16-XG, 1 x US-16-150W, 7 x UF-RJ45-10G, 5 x UAP-AC-PRO.  
Идея в том, чтобы соединить каждый US-48 с US-16-XG по 10 Гбит с помощью UF-RJ45-10G.  
US-16-150W не имеет SFP+, но, думаю, сделаю транк на один из US-48, чтобы подключить к нему UAP-AC-PRO.  
Как вам такой план?

При подключении коммутаторов напрямую через 10Gbit с использованием модулей SFP+ (обходя 10Gbit коммутатор), производительность соответствует ожиданиям. Я пробовал менять кабели, но это ничего не меняет. Буду очень признателен за любую помощь.

Если я обхожу 10Gbit-коммутатор и использую тот же коммутатор, к которому подключены серверы, в качестве «ядра» (подключаясь через обычные медные порты), то всё работает как надо.

Я работал на версии 4.0.21, думал, что в этом проблема, поэтому обновился до 4.0.42, но проблема осталась. Похоже, попробую бета-версию прошивки, но не очень-то хочется запускать бета-прошивку в рабочей сети.

Какую прошивку ты используешь на US-16-XG и US-48? Может, попробуй последнюю бета-версию 4.0.43 и посмотри, улучшится ли ситуация.

Я уже всё это запустил в продакшен, но вижу странные проблемы с производительностью. У меня 10Gbit коммутатор в роли ядра, к которому через 10Gbit SFP+ подключаются все US-48, см. схему ниже.  

Роутер и PoE-коммутатор подключены к первому US-48, а точки доступа, конечно, к PoE. Все серверы тоже подключены к тому же коммутатору, что и роутер/PoE. Мой ПК подключён ко второму коммутатору, но при простой копии файла с файлового сервера на мой ПК получается вот так.  

На наших старых коммутаторах эта передача стабильно шла с примерно 111 МБ/с. Люди жалуются, что наблюдают большие просадки, и им приходится переходить на беспроводное подключение, которое почему-то работает. Сейчас я думаю, что SFP-модули дефектные, но не уверен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)