Похоже, что ubnt обязан сделать некоторые вещи открытыми, но, видимо, совсем этого не хочет. Нет ни общего репозитория на Git, ни ссылки для скачивания упомянутого «GPL Archive». Один пользователь на libertybsd подробно объясняет, как ubnt старается всеми силами усложнить сборку бинарных версий из исходников. Я хочу начать добавлять поддержку платёжных систем в код UniFi Controller, но в итоге ищу Dockerfile у случайных пользователей на GitHub, пытаясь настроить среду разработки. Нет никакой документации о том, как создавать новый плагин для платёжных шлюзов. Этот пост может помочь тем, кто хочет разобраться, как интегрироваться с платёжной частью системы. У меня складывается чёткое ощущение, что код контроллера изначально был open source, потом что-то случилось, и теперь юристы поставили жёсткие ограничения, делая проект практически невозможным для истинно открытого. Кто-нибудь может объяснить, в чём тут дело? Если проект не открыт по духу, а только формально юридически, тогда я лучше направлю свои усилия в другое место (и перестану убеждать друзей, что продукты ubnt — это FOSS). Спасибо, Gardner.