Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
usr/sbin/hostapd завершился с кодом 256 и был перезапущен inittab, UniFi Network

Моя сеть работала идеально, и я ничего не менял. Сегодня один из точек доступа начал засорять лог такими сообщениями: usr/sbin/hostapd завершился с кодом 256 и был перезапущен через inittab. Точка доступа — Unifi AP-HD. Я её удалил и снова подключил. Также отключил автоматическую оптимизацию сети, но без результата. Есть идеи, как это исправить? Все последние прошивки уже установлены.

У меня есть две независимые сети с этой проблемой. [AP NAME] hostapd завершился с кодом 256 и был перезапущен через inittab.

Сеть 1: USG (FW 4.4.56.5449062) и CK+ (FW 2.3.10) на версии Network 6.5.55. В сети три модели точек доступа: (1) AC Lite, (1) AC Pro и (1) U6 Lite. Две из точек доступа постоянно выдают эту ошибку в оповещениях примерно каждые 10 минут, иногда даже каждые пару минут. При этом никаких заметных проблем с производительностью или работоспособностью беспроводной сети не замечено.  
UAP-AC-Pro; FW 5.43.56.12784  
UAP-AC-Lite; FW 5.43.56.12784

Сеть 2: UDMP (FW 1.11.0) на версии Network 6.5.55. В сети 3 модели точек доступа: (6) U6-LR, (1) UAP-nanoHD, (1) UAP-AC-M. Ошибку в оповещениях повторяет только UAP-AC-M.  
UAP-AC-M; FW 5.43.56.12784

Привет, @Sumsel5, модели AP? Можешь рассказать подробнее?

/usr/sbin/hostapd завершился с кодом 256 и был перезапущен inittab. Пожалуйста, может кто-нибудь помочь решить проблему с точкой доступа?

Всем привет! После множества тестов мне удалось успешно откатиться на версию 4.0.15.9872, и после этого я больше не видел сообщений об ошибках. Может, те из вас, кто пользуется UAP-AC-HD, тоже попробуют. Прошивки версии 3 и выше откатить нельзя — попытка закончится неудачей.

У меня это уже было, и ты просил меня обновить, но проблема всё ещё возникает на одном из трёх точек доступа Unifi HD. Ниже мой первоначальный пост: "У меня такая же проблема на одной из трёх AC HD, которые у меня установлены. Я пробовал забыть и заново подключить устройство, к тому же на нём стоит релизная версия прошивки, но всё равно кажду минуту приходит куча этих предупреждений. Какие ещё шаги я могу предпринять? Спасибо. Контроллер версии 6.2.26. С уважением, Сэм".

Привет, @samschlesinger! Можешь рассказать подробнее? Какие именно модели?

Я отсутствовал в городе две недели и вот вернулся в офис. Я попытался обновить прошивку до версии 5.43.38, так как версии .37 уже не было. Но всё равно получаю одно и то же сообщение, которое сыпется по нескольку раз в минуту.  
hostapd завершился с кодом 256 и был перезапущен с помощью inittab  
2:29 pm 07/22/2021 Copy Machine Device  
2:28 pm 07/22/2021 Copy Machine Device  
2:28 pm 07/22/2021  

Пожалуйста, подскажите, как лучше действовать дальше. Спасибо.

Все настройки новой WLAN такие же, как у новой. Но она работает только с новой WLAN. Как я могу удалить все скрытые настройки старой WLAN на этой точке доступа? Я хочу активировать новую WLAN с старым именем.

У меня была такая же проблема с UAP-AC-Pro. Сегодня я взял соответствующую WLAN с точки доступа через группу AP и создал новую WLAN с другим именем. Теперь проблема больше не возникает. Главное, чтобы новое имя WLAN было другим!

@ftorrero, ты пробовал прошивку версии 4.3.20? Говорят, она должна работать более стабильно на старых точках доступа!

Добрый день. У меня такая же проблема. Постоянно идут множество сообщений «hostapd вышел с кодом 256 и был перезапущен через inittab»! У меня есть два устройства UAP-AC-HD, оба с версией прошивки 4.8.28.11361, но только на одном из них появляются эти предупреждения. При этом канал 2.4 ГГц отключён, а канал 5 ГГц, хоть я и настраиваю его вручную на, например, канал 40, всё равно выдает предупреждение, что используется канал 11.

Для этого AP настроен всего один SSID, одна LAN-сеть с IP-конфигурацией через DHCP, и почти всё оставлено настройками по умолчанию. Версия контроллера — 6.2.25.0.

Я уже перепробовал всё: сброс к заводским настройкам, принудительную настройку, смену прошивки, проверку другого PoE… Ничего не помогает.

Пожалуйста, не могли бы помочь?

Привет, @samschlesinger, не мог бы ты попробовать использовать версию прошивки 5.43.37?

У меня такая же проблема на одном из трёх AC HD, которые у меня установлены. Я пытался забыть устройство и добавить его заново, а также использую релизную версию ПО, но всё равно получаю множество таких уведомлений каждую минуту. Какие ещё шаги можно предпринять? Спасибо. Контроллер версии 6.2.26. С уважением, Сэм.

Привет, @c_r_c, посмотри, пожалуйста, свою подключённую тему здесь.

Есть ли уже какое-то решение этой проблемы? Почти два года мучаюсь с этой ошибкой!! Перепробовал все доступные и бета-версии прошивок, но всё равно выскакивает ошибка "hostapd exited with code 256 and restarted by inittab"!!! Каждую минуту повторяется 6-7 раз одна и та же ошибка.

К сожалению, обновление не решило нашу проблему, беспроводные сети по-прежнему работают на канале 11. Я также пробовал сделать откат на несколько более старых версий прошивки вплоть до 4.0.66, но ничего не изменилось.

Попробую: вот ссылка для тех, кто тоже ищет этот бета-релиз: <URL REMOVED>

Привет, @ssafdary! Если все точки доступа так делают, возможно, проблема в настройках. Продолжай здесь. К тому же, это происходит каждую минуту?

За последние 10 часов точки доступа несколько раз отключались, вот самое свежее из них.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)