Недавно я заменил сломанный UAP-AC-LITE на U6-LITE. У меня около 50 WIFI-клиентов в домашней сети, из них 14 — это смесь Echo Dot 2-го и 3-го поколения, плюс один Echo 4-го поколения. С момента установки U6-LITE я заметил значительное ухудшение качества и производительности WIFI для этих устройств. Большинство из них показывают сильный сигнал на 2.4 ГГц или 5 ГГц. По сути, с ними трудно нормально слушать музыку на нескольких устройствах одновременно. У меня в гостиной подключены трое, и иногда музыку можно слушать без прерываний, но иногда одно из них сбивается, звук дергается, появляется статика и так далее. Эти трое находятся в одной комнате с U6-LITE. Если пытаюсь расширить воспроизведение музыки на все устройства наверху — ситуация ухудшается очень быстро. Показатель Unifi WIFI Experience, похоже, тесно связан с тем, насколько хорошо или плохо всё работает.
Я перепробовал кучю вариантов для устранения проблемы: переставлял устройства, перезагружал их, менял каналы 2.4 и 5 ГГц, переносил все устройства на отдельную SSID, отключал других клиентов из сети, выключал дополнительные функции, которые, возможно, влияют на ситуацию (IGMP Snooping, Multicast Enhancement и т.п.). До того как переключился с HE40 на HE80 на 5G-канале U6-LITE, заметил большое количество передаваемых TX кадров — с ростом этих кадров стабильность многопользовательской музыки падала. Переключение на HE80 улучшило ситуацию.
Я понизил версию прошивки U6-LITE с 5.60.23 до 5.60.19, и это немного помогло, но проблему полностью не решило.
Сейчас я не знаю, что делать дальше. Обычно музыка на нескольких устройствах у нас работала без проблем, пока не сломался UAP-AC-LITE. На другом Echo Dot, подключенном к UAP-AC-LITE внизу, тоже показывает плохой WIFI Experience, возможно, проблема не только в U6-LITE. Может быть, совпало просто по времени с установкой нового устройства.
Моя сеть:
Роутер: ASUS RT-N66U (с отключенным встроенным WIFI)
Верхний этаж AP: U6-LITE (5.60.19)
Нижний этаж AP: UAP-AC-LITE (5.43.56)
Контроллер: 6.2.26
Другие WIFI-клиенты: множество умных выключателей, несколько камер, телефоны, iPad, ноутбуки и т.д.
Буду очень благодарен за любую помощь!
Я перепробовал кучю вариантов для устранения проблемы: переставлял устройства, перезагружал их, менял каналы 2.4 и 5 ГГц, переносил все устройства на отдельную SSID, отключал других клиентов из сети, выключал дополнительные функции, которые, возможно, влияют на ситуацию (IGMP Snooping, Multicast Enhancement и т.п.). До того как переключился с HE40 на HE80 на 5G-канале U6-LITE, заметил большое количество передаваемых TX кадров — с ростом этих кадров стабильность многопользовательской музыки падала. Переключение на HE80 улучшило ситуацию.
Я понизил версию прошивки U6-LITE с 5.60.23 до 5.60.19, и это немного помогло, но проблему полностью не решило.
Сейчас я не знаю, что делать дальше. Обычно музыка на нескольких устройствах у нас работала без проблем, пока не сломался UAP-AC-LITE. На другом Echo Dot, подключенном к UAP-AC-LITE внизу, тоже показывает плохой WIFI Experience, возможно, проблема не только в U6-LITE. Может быть, совпало просто по времени с установкой нового устройства.
Моя сеть:
Роутер: ASUS RT-N66U (с отключенным встроенным WIFI)
Верхний этаж AP: U6-LITE (5.60.19)
Нижний этаж AP: UAP-AC-LITE (5.43.56)
Контроллер: 6.2.26
Другие WIFI-клиенты: множество умных выключателей, несколько камер, телефоны, iPad, ноутбуки и т.д.
Буду очень благодарен за любую помощь!