Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WEP настроен, а сеть открыта., UniFi Network

Добрый вечер, кто-нибудь может помочь?

В нашей компании есть устаревшие устройства, которые подключаются через оборудование с WEP.

Я не знаю, что случилось, но они перестали подключаться. Доступ есть только у меня, так что подозреваю, что был обновлен контроллер или прошивка.

Я вышел из домашнего офиса и пошёл проверить лично — сеть открыта, без какой-либо защиты.  
Проверил ещё раз — сеть настроена правильно: правильный SSID, правильный пароль и стоит галочка WEP.

Я ищу обновление от производителя, чтобы хотя бы поддерживался WPA или разрешалось подключение к сети без пароля — тогда я бы контролировал доступ по MAC-адресам.

Помню, что в старых роутерах было две опции WEP:  
WEP Shared — запрашивает у пользователя ключ,  
WEP Open — не требует ключа.  
Если это так, то где я могу это поменять?

Есть идеи, что можно сделать?

Привет, это уже решено?

Кто-нибудь пробовал последнюю бета-версию прошивки? Там что-то касается WEP, но так как я не на месте, проверить не могу.

Та же проблема у одного из наших клиентов. Я понимаю, что протокол устарел и его больше не стоит использовать, но, как сказал friel20, у нас такая же ситуация с устаревшими устройствами. Мой единственный совет для тех, кто сейчас в такой ситуации — сделайте то же, что и я: скройте этот SSID от трансляции, пока не найдется решение.

До сих пор нет исправления... Какой ужасный апгрейд прошивки — оставить SSID открытым без какого-либо предупреждения от производителя. Да, его легко взломать (если нет фильтрации по MAC), но сами мысли о том, что в контроллер можно ввести ключ, а на самом деле никакой защиты нет, просто неприемлемы с точки зрения безопасности. От Ubiquiti такого не ожидали — думали, они выше этого.

marcelvoorbraak, это не вопрос простого взлома. У нас есть устаревшие устройства, которые могут использовать только WEP с паролем, они не могут подключиться, если ключ не установлен. Кто-нибудь знает, в каком релизе это исправлено? У нас стоит последняя версия 7.0.25.

Если вы используете этот ненадёжный WEP, тогда можно вообще оставить сеть открытой. WEP устарел, он ненадёжен, ключ взламывается за несколько секунд.

Похоже, в последней бета-версии прошивки появилась исправление.

Привет, кто-нибудь нашёл решение этой проблемы? У меня есть беспроводная сеть WEP с ключом, но она работает как открытая сеть и позволяет людям подключаться без запроса пароля. Спасибо.

Та же проблема здесь, похоже, связана с прошивкой версии 6.xx

Привет, та же проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)