Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi с Virgin Media Business (5 статических IP), UniFi Network

Итак, за последнюю неделю у меня была настоящая проверка огнём при настройке Virgin Media с 5 статическими IP, поэтому я решил всё тут задокументировать — вдруг кто-то столкнётся с этим и сможет настроить всё быстрее.

Вам дадут GRE-аутентификационные данные:  
Логин: XXXXXXXX@cable.vmbusiness.net  
Пароль: **********

Примерная настройка показана здесь:  
https://www.youtube.com/watch?v=b61xW9s0LmQ  

Однако, насколько я понимаю, техник Virgin Media обычно настраивает эту часть с Hitron Chita и заводит его в GRE-туннель.  

Важно понимать, что этот роутер больше не функционирует как стандартный маршрутизатор и по сути — это не совсем обычный роутер в модеме, по крайней мере, на основании моего опыта с такими устройствами.  

Для настройки соединения нужно вручную задать статический IP на подключаемом устройстве. Вам должны были предоставить диапазон IP, например:  
86.19.62.32/29 — если у вас 5 IP  
или  
86.19.62.32/28 — если у вас 13 IP  

Теперь по поводу вопросов, почему не выдают весь диапазон — некоторые адреса резервируются сетью для своих нужд, например:  
86.19.62.32 — зарезервирован под GRE-туннель  
86.19.62.33 — адрес шлюза  
86.19.62.34  
86.19.62.35  
86.19.62.36  
86.19.62.37  
86.19.62.38  
86.19.62.39 — широковещательный адрес  

Средние адреса можно назначать любым устройствам, если вы настроите у них статический IP.  

Например, устройство 1 можно настроить так:  
IP: 86.19.62.34  
Маска: 255.255.255.248  
Шлюз: 86.19.62.33  

В Unifi можно настроить как один IP, так и задать несколько на одном WAN-интерфейсе, используя опцию «Additional IP Addresses» в конфигурации WAN.  

Надеюсь, это кому-то поможет разобраться с настройкой. Единственное, что я бы посоветовал — не использовать все адреса, оставьте один свободным на всякий случай, чтобы иметь доступ к консоли, которая теперь доступна по адресу шлюза. И не слушайте службу поддержки, которая будет говорить, что консоль должна быть на 192.168.0.1 или 192.168.100.1 — это не так.

Да, всё именно так просто.

@Essamahmad Спасибо, это просто звонок им, и они что-то меняют дистанционно? А потом, когда перейдёшь на Dynamic, в настройках Читы появится опция режима только модема?

В итоге мне пришлось перейти на динамический IP, потому что использовать Читу в режиме модема нельзя, если у тебя нет 5 статических IP.

@Essamahmad Вижу, у тебя был один статический IP, как ты настроил Unifi для работы с Читой — я думал, что можно просто поставить режим модема, но, похоже, это возможно только с динамическим IP.

Если роутер работает в режиме маршрутизатора, то вы можете подключиться к Hitron по IP 192.168.0.1. Если же в режиме модема, то подключение к модему осуществляется по IP 192.168.100.1.

Привет, @Essamahmad! Можешь подробнее рассказать, как получить доступ к панели администратора роутера Hitron после обычной настройки? Мне кажется, в последнем предложении основного поста ты предполагал, что можно зайти через неиспользуемый из своих 5 IP-адресов. У меня пока не получается подключиться, не понимаю, что делаю не так, мог бы объяснить подробнее?

Рад, что это тебе пригодилось, и спасибо, что написал в ответ — приятно знать, что кому-то это помогло.

@Denelth Большое спасибо, вы меня выручили после обновления с 500 мегабит до 1 гига у Virgin Media, когда они поменяли роутер Hitron и выдали мне сразу 5 разных IP-адресов. Инженеры по установке VM, похоже, даже в основах сетей не разбираются. Мне дали конверт с 8 IP-адресами на обратной стороне, сказали, что первый адрес — это шлюз, второй — маска подсети, третий — DNS, а оставшиеся пять — мои статические IP! Сделал всё по инструкции — и ни соединения. Позвонил в поддержку VM, там снова велели использовать первый IP. Ваш материал подсказал использовать второй адрес — и вуаля, меня спасли! 👏🏼👏🏼

Спасибо, что создали эту тему, потому что я только что подключил интернет на 600 Мбит с новым Hitron Chita, и одни проблемы — в отличие от старого Hitron CNG4, здесь нет режима модема. Мне дали только один статический IP (86.19.62.32). Как мне настроить мой ER-X с помощью мастеров настройки, спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)