Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Высокое количество тайм-аутов/сбоев аутентификации WPA после обновления сетевого приложения, UniFi Network

Привет! Уже несколько недель у меня на площадке растёт количество ошибок WPA Authentication Timeout/Failure на нескольких точках доступа (из 17 штук 15 — UAP-AC-M). К тому же некоторые клиенты жалуются на низкую скорость загрузки (всего около 2 Мбит/с) и на то, что их выбрасывает из Wi-Fi.

Проблема началась после обновления UCK Gen2 с версии 2.2.10 до 2.3.15, в которое также вошло обновление Network Application с 6.4.54 до 6.5.55.

За 30 дней до обновления суммарное количество ошибок WPA Authentication Timeout/Failure на всех точках было 19 (и 124 ошибки DHCP Timeout/Failure).  
За 14 дней после обновления сумма ошибок WPA Authentication Timeout/Failure выросла до 1214 (и 625 ошибок DHCP Timeout/Failure).

Два дня назад я попытался обновить все точки доступа до последней прошивки 6.0.14 и Network Application до 7.0.23, но улучшений, похоже, нет.  

Сеть — WPA2 Guest (только VLAN).  

Теперь думаю откатить Network Application из резервной копии обратно на версию 6.4.54, но совсем не хочется...  

Может быть, кто-то подскажет, что ещё можно попробовать? Спасибо!

Привет, @boaz0001, ты всё ещё видишь это в версии 7.1.x?

После понижения версии сетевого приложения до 6.4.54 и восстановления настроек из резервной копии за последние 4 дня теперь 0 ошибок WPA Authentication Timeout/Failure и всего 13 ошибок DHCP Timeout/Failure.

Авто и для 2.4GHz, и для 5GHz? Можешь пояснить, почему выбрал Авто? Авто значит высокая мощность для UAP-AC-M, да? Мощность канала была тщательно подобрана и протестирована (и работала отлично примерно год).

Привет, @boaz0001, не мог бы ты установить версию 6.0.15 и выставить мощность передачи в режим AUTO?

Привет, @UI-Glenn, да, некоторые клиенты действительно сталкиваются с проблемами. К сообщению прикреплён новый файл поддержки с включённым удалённым логированием и видео того, что произошло у клиента. MAC-адрес — e6:e8:05:9a:0d:be, время видео примерно 19:20. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)