Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с USW Flex 2.5G 8 PoE и 10GBe., UniFi Network

Всем привет!

У меня USW Flex 2.5G 8 PoE не может подключиться к моему UDM Pro Max только через 10GBe. Он получает PoE от моего PoE инжектора, но нет сети. Сеть появляется, только когда я подключаю отдельный кабель к другому порту, но тогда скорость ограничена до 2.5GBe. Если я вставляю SFP+ в RJ45 слот, подключение происходит на 10GBe.

Я купил новый 10G PoE++ адаптер (60W), но проблема осталась. Потом даже купил внешний блок питания на 210W, и, как вы уже догадались, все то же самое.

Проводка – Cat7 SFTP, протестирована Fluke, все в порядке. Я сбросил свитч к заводским настройкам, все равно не работает. На обеих сторонах установлено 10G, не помогает. Попробовал auto-negotiate – не работает.

Все оборудование UniFi, SFP+ модули, PoE инжекторы, патч-корды – премиум патч-корды.

Есть какие-нибудь идеи?

У меня та же проблема с кучей этих свитчей. Написал в поддержку, переписывались месяц, а потом мне сказали ждать и следить за обновлениями. Так и не решили.

У меня та же проблема. У меня USW Flex 2.5G 8 PoE, он подключается только 5 гбит к моему 24-портовому 10-гигабитному свитчу. Я использовал 10-гигабитный poe++ инжектор, тоже только 5 гбит. Потом купил блок питания на 210W – та же фигня. Пробовал разные порты и провода, кабель Cat 6a, Cat 7.

К тому же, только что получил свой swt на RMA, подключил – та же картина: 5 гбит к основному свитчу.

Если у тебя два одинаковых устройства, и ты уже проверил, что POE-инжектор на одном работает, а на другом — нет, то, скорее всего, проблема в аппаратном обеспечении этого порта. Ты еще сказал, что сбросил настройки. Попробовал обновить до версии 2.1.8? Я бы попробовал всё, прежде чем оформлять RMA.

Да, я знаю. Я вставил модуль SFP+, просто чтобы проверить, работает ли кабель и другой конец (UDM-PM) на 10GBe, всё работает отлично. Потом я выключил коммутатор, вынул модуль SFP+ из устройства и попытался включить его, подключив мой аплинк от UDM к PoE-инжектору, а PoE-инжектор к порту 10GBe. Коммутатор включился, но соединения нет… В общем, я понял, что с комбо-портом нужно подключать только один раз в ход. У меня этих коммутаторов два. Один глючит, второй работает как часы. Работающий получает PoE от PoE-инжектора, который такой же модели, как и тот, что я использую для этого. Коммутаторы и PoE-инжекторы куплены одновременно, одинаковые номера партии.

Привет. Обозначение "Combination Port" в USW-Flex-2.5G-8-PoE означает, что 10G SFP+ порт и 10G RJ45 порт (PoE+++) физически разделены, но логически связаны: их нельзя использовать одновременно для двух независимых подключений. Если вы используете SFP+, то 10G RJ45 отключается (и наоборот). Фактически, они предлагают нам 8-портовый свитч, который с 2 Uplink портами на ваш выбор оставляет 8 портов доступными для клиентов или других устройств. В моем случае я использую RJ45 для 2.5 GBe Uplink, что является максимальной скоростью, доступной у меня.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)