Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Второй LAN на UDMPro., UniFi Network

Недавно обновил свой USG4 на UDMProSE. USG использовал два LAN порта... то есть, две отдельные сети LAN. Пользователи могли общаться друг с другом, а USG занимался маршрутизацией. Я добавил вторую сеть на UDMPro, но он настроил её как VLAN. У меня нет L3 коммутаторов, так что сети сегментированы. Как только я подключил Ethernet-порт ко второй LAN (порт VLAN), я потерял подключение к UDMPro. Все устройства отключились. Возможно ли настроить вторую LAN на UDMPro?

Порты LAN на UDM — это коммутатор, осознающий работу VLAN, в отличие от портов USG, которые (насколько я знаю) необходимо настраивать с использованием программной группы мостов для организации коммутации. Любой порт может быть членом любой VLAN. Не нужно создавать сеть или VLAN для каждого порта. При использовании нескольких VLAN, чтобы все порты могли взаимодействовать во всех VLAN, настройте порты коммутатора как Native=Default+Tagged=AllowAll и создайте соответствующие правила брандмауэра.

Конечно, да, вы можете создать множество VLAN, у каждого из которых будет свой DHCP и DNS. Вы настроили ли профили портов на UDMPro для соответствующих VLAN? Похоже, у вас какой-то конфликт IP-адресов. Покажите конфигурации VLAN и сети по умолчанию со скриншотами, а также настройки профиля порта. Используйте иконку рядом со смайликом, чтобы вставить изображения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)