Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько настроек каналов для UAP-AC, UniFi Network

Я новичок в UBNT и уже пару месяцев использую одну UAP-AC, так что заранее прошу прощения за простой вопрос. Стандарт беспроводной сети AC оказался не таким хорошим, как я думал или как рекламировалось с точки зрения дальности сигнала. Поэтому я собираюсь попробовать добавить по одной UAP-AC на каждый этаж в моей жилой установке.

Мой вопрос связан с проблемой автоматического выбора канала и отсутствием ZH. В теме про автоматический выбор канала большинство пользователей с несколькими точками доступа в итоге оказываются на одном канале. На моем опыте лучше, чтобы каждая точка доступа работала на непересекающихся каналах. Какой есть рекомендация по настройке каналов? Ручная? Я понимаю, что ZH должна использовать один и тот же канал, но она недоступна на UAP-AC. Будет ли полезно, если все UAP-AC будут работать на одном канале без ZH?

У меня есть основания сомневаться, что существующий продукт предложит DFS & TPC. R+C

DFS и TPC — это просто программная штука, да? UBNT должны добавить эти функции, иначе их оборудование станет бесполезным по всей Европе и в некоторых других частях мира. Им действительно стоит это еще раз обдумать и пересмотреть свое решение. Нам срочно нужны DFS&TPC, чтобы мы могли использовать больше, чем просто один блок 80 МГц!!!

Нет, это устаревшая технология. Например, то, что там описано, это не MU-MIMO, которую часто так описывают. Смотрите, например, вот или вот. Производители намеренно запутывают, R+C.

Традиционные бренды уже сейчас имеют AP http://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/wireless/small-business-300-series-wireless-access-points/datasheet-c78-732143.pdf. Посмотрите страницы 5-6: Непересекающиеся каналы 802.11ac - 80 МГц: 5. Тоже в немецкой спецификации цена 240 евро.

Сомневаюсь, что Европа — это значимый рынок для UBNT. Там требуют более сложного оборудования и прошивки, чем подходит модель UBNT. Если UBNT выпустит версию AC access point специально для Европы, это может оказаться не намного дешевле, чем у традиционных брендов.

Да, в ЕС освобождены следующие диапазоны частот в диапазоне 5 ГГц: 5150-5350 МГц (каналы 36–64) и 5470-5725 МГц (каналы 100–140).

Использование диапазона 5 ГГц требует механизма выбора канала, который гарантирует, что базовый блок принимает только свободные каналы. В частности, потому что каналы 120–128 назначены метеорологическим радарам.

Только системы радиосвязи 5 ГГц с DFS (Dynamic Frequency Selection) и TPC (Transmit Power Control) могут использовать каналы выше 48-го. В противном случае они могут использовать только каналы 36–48.

DFS обнаруживает другие радиосистемы и избегает их, переключаясь на другие каналы. TPC динамически контролирует мощность передачи точки доступа. Таким образом, при хорошей радиосвязи данные передаются с меньшей мощностью передачи.

Если у нас нет DFS/TPC на UAP-AC - у нас проблема... Устройства, не контролирующие DFS и TPC, могут использовать только каналы 36–48 (5150-5250 МГц), что соответствует блоку частот 80 МГц. К сожалению, на рынке есть оборудование, в котором отсутствуют DFS и TPC, и, следовательно, оно не полностью способно работать в диапазоне 5 ГГц.

DFS – это не что-то новое. Это уже включено в IEEE 802.11h. Аналогично, в IEEE 802.11n, который может работать в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Посмотрите athttp://www.elektronik-kompendium.de/sites/net/1602101.htm

Насколько я знаю, в ЕС все три диапазона 5 ГГц можно использовать. Диапазоны A и B не требуют лицензии, а диапазон C — лицензированный, но лицензию получить очень дешево, только диапазон C предназначен для стационарных соединений. Все обычные правила регулировки частоты (DFS, TPC) применяются, но интересная штука в том, что максимальная мощность для диапазона B увеличена до 1000 мВт (каналы 100–140) по сравнению с диапазоном A — 20 мВт. Диапазон B предназначен для использования внутри и снаружи помещений. R+C

Это неверно. Вы, скорее всего, имели в виду, что в некоторых странах есть только один набор каналов, который можно использовать для поддержки 802.11AC в канале шириной 80 МГц. Вы можете использовать 802.11AC в одном канале шириной 20 МГц или даже 40 МГц. Даже используя его в канале минимальной ширины, вы все равно получаете преимущества 802.11ac по сравнению с 802.11n. Учитывая, что радиус действия радио 5 ГГц на AP UAP-AC и так небольшой, перекрытие не должно быть проблемой. 🙁

Да, - andyc - вот что я имею в виду. Не люблю упоминать "Бразилию" (или Канаду/Мексику), когда я нахожусь в Германии. К тому же, я не знаю, существуют ли какие-нибудь ограничения для DFS или TCP (управление мощностью передачи), которых нет в Бразилии.

Обновление прошивки от UBNT не поможет, если эти частоты запрещены в вашей стране. Если они не запрещены, то переключение на страну, предусмотренную в прошивке, позволит вам использовать разрешенные частоты для вашей страны. Думаю, вы имеете в виду, что UBNT нужно сертифицировать для использования этих частот с этим устройством в вашей стране. Завидуйте!
Andrew

Я знаю, но я использую точки доступа в школе – не могу заниматься такими незаконными вещами ;-) Так что мне нужны изменения прошивки от UBNT.

Да, без DFS невозможно иметь больше одного радиомодуля 802.11ac, иначе они будут мешать друг другу. Изменить настройки страны – это выход.

@UBNT-Salvador

Отличная идея - но с UAP-AC это у нас не получится (в ЕС / в Германии), потому что у нас только канал 36 с HT80.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)