Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UCG Max высокие температуры, UniFi Network

UCG Max работает горячо… очень горячо. У меня температура постоянно колеблется между 70 и 85 °C, а сегодня утром достигла 90 °C. UDM Pro, который он заменил, никогда не поднимался выше 45 °C. Понимаю, что это меньший аппарат, значит, больше тепловых ограничений, но я думал, что в нем есть встроенный вентилятор. Он находится в хорошо вентилируемом месте, стоит на четырех резинок, так что приподнят примерно на 1 см, чтобы обеспечить приток воздуха снизу. Я в Великобритании, и в этом году лето сравнительно прохладное. Это не может быть нормой? Кто-нибудь еще замечал что-то похожее?

У меня была такая же проблема. 70-80 градусов Цельсия на моем UCG-Max, самое горячее на дне. У меня настроена сеть с блокировкой рекламы, несколькими VLAN, а также другой базовой настройкой для примерно 25 устройств и 2 точками доступа (U7-pro и U7-pro-wall). Защищаю сеть одним дверным звонком G4 WiFi, подключенным к 2TB SSD, и приложение Access скачано, но устройств пока нет. Ничего сверхъестественного, ЦП не поднимается выше 20%, а память держится ниже 80%. UCG-Max стоит на деревянном развлекательном центре, так что у него хороший доступ к воздуху, плюс все мои проводные устройства рядом. Я попробовал поставить маленькие силиконовые ножки, которые пришли с ним, но это не сработало, так как они были слишком маленькие и не обеспечивали достаточный доступ воздуха снизу. Я решил поставить его на металлическую подставку от телевизора, и она по сути стала большим теплоотводом. Это снизило температуру до 65-70 градусов Цельсия, но мне показалось, что можно лучше, поэтому я убрал ножки снизу, чтобы UCG-Max лежал прямо на металлической подставке. Это, похоже, снизило температуру до 50-55 градусов Цельсия. Все еще есть возможность улучшения, но уже намного лучше. Единственный минус — он теперь легче сдвигается без ножек. Мне повезло с моим случаем, но, надеюсь, это поможет и другим.

Да, я не вижу смысла постоянно держать его под углом, только чтобы он оставался холоднее.

Похоже, что недавнее обновление прошивки снизило температуру ЦП на 15 градусов:

Старая прошивка:
root@Cloud-Max:~# sensors
lm63-i2c-2-4c
Адаптер: i2c-0-mux (chan_id 1)
fan1: 0 RPM (min = 0 RPM)
temp1: +63.0°C (high = +70.0°C)
temp2: +69.8°C (low = +0.0°C, high = +70.0°C)
(crit = +125.0°C, hyst = +115.0°C)

root@Cloud-Max:~# ubnt-systool cputemp
83.6

Новая прошивка (4.1.13):
root@Cloud-Max:~# sensors
lm63-i2c-2-4c
Адаптер: i2c-0-mux (chan_id 1)
fan1: 0 RPM (min = 0 RPM)
temp1: +53.0°C (high = +70.0°C)
temp2: +56.8°C (low = +0.0°C, high = +70.0°C)
(crit = +125.0°C, hyst = +115.0°C)

root@Cloud-Max:~# ubnt-systool cputemp
66.4

Получил свой CGM около месяца назад. Слышал о проблемах с высокой температурой, поэтому я поставил рядом вентилятор 140 мм, который дует на него. Температура в помещении 67°F (19°C). В данный момент мой прибор около 102°F (39°C).

@Alex7021 Также спасибо от меня! Единственная небольшая проблема в том, что если устройство перезагрузить или отключить питание, вентилятор снова выключается. Есть идеи, как сделать так, чтобы он запускался при старте системы?

GitHub ссылка здесь: https://github.com/iceteaSA/ucg-max-fan-control

@ChazzaaЯ всегда вручную включал вентилятор через SSH после перезагрузки или обновления ОС. Я отключу вентилятор и посмотрю, насколько повысится температура. Здесь она всегда достигала около 70-80 градусов. ОБНОВЛЕНИЕ: Я уже достиг 70. Так что, похоже, ничего не изменилось для меня в последнем обновлении UniFi OS.

Интересно, сейчас моя температура около 60 градусов, упала с 80+. Я не проверял это некоторое время, поэтому не совсем уверен, почему она снизилась, но я установил версию 4.3.6 на днях и думаю, изменили ли они характеристику работы вентилятора в этом релизе. Кого-то еще, на кого стоит обратить внимание, кто использует 4.3.6, заметил улучшение температур?

Почему черт возьми я не могу разместить ссылку на этом дурацком сайте? В любом случае, большинство из этих термических проблем можно решить с помощью bash-скрипта на github, но он не позволяет мне вставить ссылку. Репозиторий называется ucg-max-fan-control от iceteaSA. Надеюсь, ты сможешь его найти, просто введя это в github.

Я решил это так с самого начала. Таким образом, у меня постоянная температура от 48 до 50°.

Я пользуюсь UCGM, наверное, уже около 6 месяцев, и он всегда нагревался, как и описывают все здесь — горячий снизу, почти горячий до того, чтобы прикоснуться. За последнюю неделю устройство стало отключаться от сети и для его восстановления требуется перезагрузка. Полагаю, тепло начало уже повреждать внутренности. Что теперь делать?

🤣 Ты пропустил вентилятор снизу. Я поднял его так, чтобы показать, я не могу быть там 24/7. 🤣

Я как-то узнал об этих температурных проблемах на собственном опыте и уже потерял соединение с портом 5/WAN1/основным провайдером (он находится рядом с SSD и портом питания). Когда я настроил порт 4 в качестве резервного, мне удалось восстановить интернет-соединение, но скорость по-прежнему оставляет желать лучшего и далеко не соответствует заявленной провайдером скорости. Обычно мой UCG Max стоит на своих ножках, но как только я повесил его на стену боком... все мои проблемы со скоростью интернета, кроме мертвого порта 5, пропали. На моем устройстве оформлена RMA из-за неисправности порта 5.

С вентилятором, расположенным снизу, вот что я могу получить стабильно. Вентилятор с ПВМ, поэтому регулируется на низких скоростях и не слышен.

У меня были очень высокие температуры на моем UCG Max, пока я не нашел этот вентилятор на Amazon AC Infinity MULTIFAN S2, тихий 120мм USB вентилятор с управлением скоростью, UL-сертифицированный для охлаждения приемников DVR, Xbox, модемов и AV-стойок. Я установил его вверх дном под вентилятор, чтобы воздух дул от него. Температура у меня снизилась с 85°C до 65°C при температуре в комнате 70°C.

Я выбрал эту систему по двум причинам. Первая — у UCG MAX есть вентиляционные отверстия в нижней части с обеих сторон. Вторая — вентилятор уже стоял для роутера, который я использовал ранее. 😀Ваше решение, безусловно, логично, так как воздух поступает с одной стороны и выходит с другой. В любом случае, я могу сказать, что я доволен результатом: он охлаждает как надо и не издает ни звука.

Поставить вентилятор под устройство не так уж эффективно. Я установил маленький 75-мм вентилятор сбоку (чтобы воздух проходил через UCG Max), и температура снизилась до 40°C (с 65-70°C). А внутренняя SSD снизилась с 52° до 34°C.

Я купил небольшой регулятор оборотов и запитал вентилятор от блока питания, который у меня был дома. На очень низких оборотах он почти не слышен, и поддерживает температуру UCG на уровне 49°C, которая при полной нагрузке (онлайн-игры, смарт-ТВ и так далее) достигает 54°C.

@Alex7021Я с самого начала так и решил. Благодаря этому у меня стабильно 48 максимум 50°. Какой вентилятор вы использовали? У меня сейчас похожая проблема с моей UCG-волокной.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)