У меня была такая же проблема. 70-80 градусов Цельсия на моем UCG-Max, самое горячее на дне. У меня настроена сеть с блокировкой рекламы, несколькими VLAN, а также другой базовой настройкой для примерно 25 устройств и 2 точками доступа (U7-pro и U7-pro-wall). Защищаю сеть одним дверным звонком G4 WiFi, подключенным к 2TB SSD, и приложение Access скачано, но устройств пока нет. Ничего сверхъестественного, ЦП не поднимается выше 20%, а память держится ниже 80%. UCG-Max стоит на деревянном развлекательном центре, так что у него хороший доступ к воздуху, плюс все мои проводные устройства рядом. Я попробовал поставить маленькие силиконовые ножки, которые пришли с ним, но это не сработало, так как они были слишком маленькие и не обеспечивали достаточный доступ воздуха снизу. Я решил поставить его на металлическую подставку от телевизора, и она по сути стала большим теплоотводом. Это снизило температуру до 65-70 градусов Цельсия, но мне показалось, что можно лучше, поэтому я убрал ножки снизу, чтобы UCG-Max лежал прямо на металлической подставке. Это, похоже, снизило температуру до 50-55 градусов Цельсия. Все еще есть возможность улучшения, но уже намного лучше. Единственный минус — он теперь легче сдвигается без ножек. Мне повезло с моим случаем, но, надеюсь, это поможет и другим.