Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6+ AP работает в доме, но не в офисе в саду – проблема с сетевым путем., UniFi Network

Привет! У меня проблема с точкой доступа Ubiquiti U6+. Точка работает идеально, когда подключена напрямую к моему роутеру дома. Но когда я ставлю ее в офис в саду, она включается (горит синий индикатор) и вещает WiFi-сигнал, но отображается как "Offline" в UniFi контроллере. Устройства видят сеть, но при попытке подключения выдают ошибку "сбой конфигурации IP".

Я уже перепробовал несколько шагов по устранению неполадок. Устранил проблему несоответствия подсетей, когда точка доступа была изначально настроена на 192.168.1.x, а моя сеть на 192.168.0.x. Настроил DHCP-резерв на роутере для MAC-адреса точки доступа (0C:EA:14:38:3F), чтобы всегда назначать 192.168.0.100. Сделал сброс до заводских настроек и переподключил точку доступа, проверил правильность подключения PoE-инжектора и убедился в отсутствии проблем с физическим подключением.

Особенно странно, что когда я подключаю точку доступа напрямую к Ethernet-порту на кухне, она работает идеально. Она отображается правильно и в админке роутера, и в UniFi контроллере с правильным IP (192.168.0.100) и полной гигабитной скоростью.

Самое запутанное для меня то, что другие устройства отлично работают, когда подключены к тому же сетевому пути в офисе в саду, но U6+ не работает. Может быть, есть что-то специфическое в устройствах UniFi, что делает их более чувствительными к качеству кабеля или настройкам коммутатора?

Какие есть идеи, что может быть причиной этой проблемы? Я сегодня целый день этим занимался и совершенно зашел в тупик!

Да, AP работает, когда подключен к домашней кабельной сети Ethernet, проложенной в стенах, но не с кабелем, выведенным в офис. Я думал, если данные передаются по кабелю, значит, кабель работает, но, судя по ответам ниже, это не так. Возможно, данные и передаются по кабелю, но при этом он всё равно не может передавать данные и питание по PoE. Я позвонил электрику, и он сказал, что ему пришлось соединить два кабеля Ethernet, чтобы соединить кабель в стене в садовой студии и кабель в стене дома. Не может ли быть так, что проблема в соединении кабелей? В любом случае, я попробую перекуcrimпить, а также попробую с другим, более длинным кабелем, который проложу в офис, и посмотрю, что получится. Спасибо за помощь!

Говоришь, не работает, если используется длинный кабель без alien 5 port switch, и действительно не работает, но работает, если используется более короткий кабель. Значит, дело в кабеле. Попробуй переделать коннекторы.

Да, я об этом думал, поэтому я просто выключил свитч из схемы. АП напрямую подключен к дата-кабелю, ведущему в садовый офис. Я протестировал этот дата-кабель другим устройством, а именно Steam Deck, и он отлично скачивает по проводному соединению.

У меня есть доступ к концу кабеля, где он входит в дом. Как мне лучше всего прочитать информацию на его "куртке"? Электрик проложил кабель и установил все сетевые порты в доме. До этого там была просто проводка, поэтому он установил все разъемы и накладки. Все они работают отлично, это подтверждается тем, что точка доступа работает в доме, используя эти порты. Так что я уверен, что кабель правильно подключен. К тому же, мой Steam Deck отлично подключается к интернету и скачивает файлы, используя тот же сетевой путь, на котором точка доступа не работает.

Ты уверен, что все твои VLANs (>1) проходят через не управляемый свитч? Я бы посоветовал проверить это, подключив к свитчу проводной клиент, например, ноутбук, и посмотрев, что ты можешь увидеть/пропинговать с этого интерфейса.

По вопросу @RobbieH про Allow All, если свитч не пропускает дополнительную информацию о фреймах для подсетей, у тебя возникнут проблемы при настройке точек доступа на VLAN управления (192.168.1.x) и трансляции других VLAN (192.168.0.x).

У тебя есть доступ к кабелю где-нибудь, чтобы ты мог прочитать его маркировку? Сам делал обжим кабеля, или электрик? Если электрик, ты уверен, что он знает, как это делать?

Спасибо за советы! Честно говоря, не знаю, CCA это или нет. Я просто сказал электрику, чтобы проложил кабель CAT6 от дома до офиса в саду. Мой коммутатор не UniFi - это BrosTrend 5 Port 2.5Gb не управляемый коммутатор. Поскольку он не управляемый, нет никаких настроек порта, которые я мог бы сконфигурировать. Я использую отдельный PoE-инжектор для точки доступа, а не PoE passthrough от коммутатора. Но даже когда я обхожу коммутатор совсем, я все равно получаю тот же результат: точка доступа оффлайн в консоли и полностью невидима в админке роутера. Я уже совсем отчаялся и думаю купить 30-метровый Ethernet-кабель и проложить его напрямую от роутера до офиса в саду, чтобы обойти существующий кабель. Есть ли что-нибудь еще, что я могу попробовать, чтобы определить проблему?

Я думаю, дело не в том, что Unifi устройства более чувствительны к качеству кабеля, а в том, что когда ты пытаешься использовать гигабит и PoE по одной линии, это может стать более серьезной проблемой, требующей качественных кабелей и правильной обжимки. Один из распространенных случаев, который мы здесь наблюдаем, это использование CCA кабелей. Они могут работать нормально с ноутбуком или чем-то подобным, но как только добавляется PoE, они начинают работать хуже. Кстати, CCA - это медь, покрытая алюминием. Твой коммутатор тоже Unifi? Если да, то порт настроен на "Default" и "Allow All", который идет в садовый офис?

Спасибо за информацию, я изучил систему PtP и, возможно, она пригодится как крайняя мера. Сегодня приезжает кабель Ethernet на 50 метров, и я собираюсь его использовать, чтобы протестировать AP, подключенный напрямую к роутеру из офиса. Если это сработает, как и ожидалось, с полной пропускной способностью, я подумаю о том, чтобы проложить этот кабель по тому же маршруту, где сейчас, кажется, неисправен кабель. И тогда можно будет считать задачу решенной. Спасибо тебе и всем за ваши советы. Очень помогло!

OK PtP – это Point to Point. Что-то вроде AirMax Nanostation. Одна штука на доме, другая – в офисе. Работают как невидимый сетевой кабель. Не очень дорогие, питаются от POE. Управлять ими через консоль Unifi не получится, так как это Airmax UISP. У Unifi есть линейка PtP устройств, но они гораздо дороже и, вероятно, избыточны для ваших задач. Хотя, конечно, зависит от необходимой скорости. Но есть одно "но": у них ОЧЕНЬ важен прямой радиус действия. Деревья, заборы, кусты и прочие преграды будут блокировать сигнал.https://techspecs.ui.com/uisp/wireless/loco5ac Или UDB-Pro Bridge (влагозащищенный). И coupler, и punch down соединения подойдут, просто переживаю, что он, может, использовал клеммную колодку 😅 Не сомневаюсь в его опыте, но стоит уточнить. 7 метров – это совсем не большое расстояние, но учитывая внутренние провода, получится длиннее. Вся ситуация довольно странная.

Я понятия не имею, как они соединились, просто знаю, что вокруг соединения есть влагозащищенный ящик, а ящик этот поставили под настилом в офисе в саду для дополнительной защиты. Существует ли какой-то метод соединения, который считается лучше остальных? Всего 6 или 7 метров между зданиями, и ethernet-кабель был проложен отдельно от силового, чтобы избежать потенциальных помех. Я никогда не слышал о PtP, поэтому не рассматривал его и не упоминал электрику. Прокладка кабеля была достаточно простой, поэтому я особо не изучал другие методы.

Как он соединял кабели, выполнял обжим и подключал разъем Ethernet, кросс-модуль или клеммную колодку? Ты думал о PtP вместо кабеля? Я не электрик, но мне кажется плохой практикой соединять два здания через Ethernet из-за проблем с заземлением и риска повреждения электрооборудования от провода. Электрик не проложил ли Ethernet рядом с силовыми кабелями в будку, из-за чего возникает помеха?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)