Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужна система беспроводной сети Ubiquiti Unifi., UniFi Network

Привет, у нашего клиента, финансового консультанта, есть запрос на настройку отдельной Wi-Fi сети в его домашнем офисе для IoT-устройств и гостей. Он хочет, чтобы эта сеть была изолирована от его рабочей подсети, поскольку он должен соблюдать требования FINRA как финансовый консультант. Сейчас у него дома стоит TZ350 firewall. Мы можем создать новую LAN-подсеть на одном из свободных портов и назначить ей DHCP-подсеть, отличную от его офисной, а затем маршрутизировать этот трафик через WAN-порт X1, чтобы он попадал в интернет. Это разделит сети GUEST и WORK. И мы планировали использовать точки доступа Ubiquiti AP's (WiFi 6) цилиндрического типа... одну на втором этаже, где находится его офис и роутер (наверху), и одну на первом этаже (поскольку мы уже знаем, что существующий Wi-Fi сигнал наверх до первого этажа не доходит) для IoT-устройств и гостей. Проблема в том, что на первом этаже нет Ethernet-кабелей, чтобы подключить AP к сети. И он не заинтересован в прокладке новых кабелей, поэтому нам нужно найти решение для обеспечения доступа к сети там. Я думал об использовании адаптерного комплекта POWERLINE, позволяющего передавать Ethernet через электрические кабели. Подключить один на втором этаже и подключить его к SONICWALL-порту, который мы назначим новой подсети (и, конечно, к розетке). Также подключить (1) Ubiquiti AP напрямую к его POE-коммутатору. И подключить другой адаптер на первом этаже (соединяясь через электрические кабели) и подключить к нему одну из Ubiquiti AP. Так что это базовое решение, которое я придумал. Мой вопрос в том, выпускает ли Ubiquiti комплект Powerline адаптеров для этой цели? Если нет, какой бренд/модель вы можете рекомендовать, которые хорошо работают? И какие номера деталей мне понадобятся для этого решения, включая: (2) беспроводные точки доступа (WiFi6 настольные), рекомендуемый комплект Powerline адаптеров и базовый коммутатор Ubiquiti на 16 портов с POE? Спасибо заранее. ;)

У меня был положительный опыт с устройствами TP-Link AV2000 (в частности, TL-PA9020P-KIT). Получал примерно 450 Мбит/с скорости передачи данных и время ping около 3 мс, без обрывов. Очень важно, чтобы оба устройства были на одной электроцепи, если это возможно. (TP-Link даже не гарантирует, что устройства будут работать иначе, но я слышал, что даже через разные цепи можно ожидать некоторой функциональности.) Я использовал их в старом доме с довольно сомничной проводкой, но конкретная цепь, на которой они были, вероятно, 50-х или 1960-х годов, и, следовательно, была лучше, чем в некоторых других местах. Интересный факт из моих заметок: кажется, им нужно несколько минут, чтобы адаптироваться к линии, на которой они находятся: скорость передачи данных и частота повторных попыток значительно лучше через 15 минут работы, чем сразу после загрузки. Кстати о загрузке, единственная действительно плохая вещь в устройствах Powerline — все, что я видел, питаются от цепи, к которой они подключены: их нельзя поддерживать с помощью ИБП. Если ваша электросеть очень надежна, это может быть не решающим фактором для вас. На моем старом месте сбои питания на несколько секунд были обычным делом, поэтому у меня были ИБП под всем, и я бы ни за что не поставил устройства Powerline в каком-то критически важном месте. Я думаю, мой совет был бы попробовать подход с Mesh-сети сначала, поскольку он требует никакого оборудования, которое вам в любом случае не понадобится. Если производительность не устраивает, попробуйте, улучшат ли устройства Powerline ее.

Окей, спасибо за обратную связь @mushymiddle и @RobbieH – попробую TP-LINK powerlines. Я спрашивал номера деталей, чтобы проще было искать. Уверен, что найду. Еще раз спасибо за ваши советы!

Не уверен, что Powerline будет достаточно стабильным. У меня значительные потери пакетов на одной из Powerline-подключений – другая вроде бы работает нормально. Так что, будьте осторожны. Всё моё Powerline оборудование – TP-link, AV2000 и, возможно, AV1000. Пропускная способность ограничена примерно до 250-350 Мбит/с в моем опыте, и я живу в небольшом доме с относительно современной проводкой. (Тот факт, что Powerline-модули имеют 1Gb разъемы, не имеет значения для того, что реально смогут передать ваши провода). Я бы не рекомендовал использовать мешинг в целом, но Unifi AP-шники все делают мешинг, и в зависимости от использования, это может быть альтернативой Powerline. Или хотя бы попробуйте, и проверьте с помощью iperf3, чтобы понять, даёт ли он вам то, что нужно с точки зрения пропускной способности. Вы ничего не потеряете, если попробуете, и можете обнаружить, что Powerline вам не нужен. Я всё ещё использую меш для одного AP (U6 Extender) и временно использовал для другого, пока не проложил оптоволокно в гараж и не подключил его. Работало нормально для того, что мне было нужно. Я бы с удовольствием нашел более подходящее Powerline-решение, если кто-нибудь знает, где его взять – на проблемной линии я перешел на WiFi (не меш), и там гораздо стабильнее (для LR TV-setup). Потери пакетов на этой линии были около 10-20%, что вызывало много рывков/зависаний при стриминге контента.

@MkMx Ubiquiti не делает Powerline-устройства, и нет особой причины, чтобы они это делали. Они не требуют активного управления, они просто создают "кабель" Ethernet по электрическим проводам в доме. Я использовал TP-Link у себя дома, они отлично сработали и дали мне время завершить прокладку всех Ethernet-кабелей. Не понимаю вопрос про номера деталей. Вы можете найти эти устройства на https://store.ui.com, и я рекомендую заказывать их там напрямую, так как гарантия составляет 2 года при заказе напрямую.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)