Привет, у нашего клиента, финансового консультанта, есть запрос на настройку отдельной Wi-Fi сети в его домашнем офисе для IoT-устройств и гостей. Он хочет, чтобы эта сеть была изолирована от его рабочей подсети, поскольку он должен соблюдать требования FINRA как финансовый консультант. Сейчас у него дома стоит TZ350 firewall. Мы можем создать новую LAN-подсеть на одном из свободных портов и назначить ей DHCP-подсеть, отличную от его офисной, а затем маршрутизировать этот трафик через WAN-порт X1, чтобы он попадал в интернет. Это разделит сети GUEST и WORK. И мы планировали использовать точки доступа Ubiquiti AP's (WiFi 6) цилиндрического типа... одну на втором этаже, где находится его офис и роутер (наверху), и одну на первом этаже (поскольку мы уже знаем, что существующий Wi-Fi сигнал наверх до первого этажа не доходит) для IoT-устройств и гостей. Проблема в том, что на первом этаже нет Ethernet-кабелей, чтобы подключить AP к сети. И он не заинтересован в прокладке новых кабелей, поэтому нам нужно найти решение для обеспечения доступа к сети там. Я думал об использовании адаптерного комплекта POWERLINE, позволяющего передавать Ethernet через электрические кабели. Подключить один на втором этаже и подключить его к SONICWALL-порту, который мы назначим новой подсети (и, конечно, к розетке). Также подключить (1) Ubiquiti AP напрямую к его POE-коммутатору. И подключить другой адаптер на первом этаже (соединяясь через электрические кабели) и подключить к нему одну из Ubiquiti AP. Так что это базовое решение, которое я придумал. Мой вопрос в том, выпускает ли Ubiquiti комплект Powerline адаптеров для этой цели? Если нет, какой бренд/модель вы можете рекомендовать, которые хорошо работают? И какие номера деталей мне понадобятся для этого решения, включая: (2) беспроводные точки доступа (WiFi6 настольные), рекомендуемый комплект Powerline адаптеров и базовый коммутатор Ubiquiti на 16 портов с POE? Спасибо заранее.