Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG Max: Настройки подключения WAN через DHCP., UniFi Network

Я в Новой Зеландии, и мой провайдер недавно внедрил DHCP, а также предыдущую авторизацию волоконно-оптической линии связи PPPoE. Поэтому я подумал, что перейду на DHCP в предвкушении скоростей, превышающих 1 Гбит/с, думая, что это будет довольно просто. Я удалил настройки PPPoE и связанные данные пользователя и пароля, а затем выбрал DHCP v4IPV и VLAN10, полагая, что этого достаточно. Я подождал около 30 минут, чтобы подключиться, но не смог этого сделать с OCG Max. Я достал старый модем и подключил его к ONT, и он сразу же запустился с DHCP-учетными данными, так что переход был сделан, и интернет заработал, что указывает на проблему с конфигурацией UCG Max, а не с сетью провайдера. Я поговорил со своим провайдером, который, к сожалению, понятия не имел, предложив мне отказаться от Unifi и вернуться к их старому модему или позвонить в Unifi в США за помощью, поскольку они ничего не знают о Unifi. Ни то, ни другое я делать не собираюсь. Отсюда и этот пост. Вопрос в том, если кто-нибудь в Новой Зеландии читает это и имеет опыт настройки Unifi Cloud Gateways в сети Spark с авторизацией DHCP, есть ли какие-нибудь особые корректировки конфигурации, которые мне нужно внести на UCG Max, в дополнение к тем, что указаны выше, то есть выбор DHCP v4IPV и VLAN10 на подключении WAN? Спасибо заранее.AndyTNZ

Вот это бы меня конкретно заставил(а) поломать голову. Рад(а), что ты разобрался(ась)!

Ну вот, наконец-то я разобрался и UCG Max теперь работает на DHCP IPv4. Коротко для тех, у кого та же/похожая проблема, и кому мой опыт может пригодиться. Я использовал старый провайдер ("Spark" здесь в Новой Зеландии) (SMM) и ноутбук HP, настроенный как совершенно отдельная вторичная система по отношению к основной системе MacBook + UCG Max, чтобы попытаться заставить оборудование провайдера перейти с PPPoE на DHCP. Я настроил SMM на "Auto IP" (старый термин провайдера для DHCP) и VLAN 10, конечно. Важно: я также настроил MAC-клонирование на строку, которая, по-видимому, используется по умолчанию в SMM. Через несколько минут я получил интернет-соединение с новым WAN IP-адресом. Затем я переключился на основную систему MacBook + UCG Max, которая изначально не хотела подключаться к интернету, хотя была настроена на DHCP, VLAN 10 и автоматическое DNS; но я затем:Настроил клонирование MAC-адреса на ту же строку, что и SMM показывала как стандартнуюДобавил правило брандмауэра в матрице ZBF External:Gateway, чтобы разрешить DHCP от провайдера, разрешив UDP на портах 67 и 68 (по совету ChatGPT)Перезагрузил ONTПерезагрузил UCG MaxПосле нервного ожидания нескольких минут UCG Max сообщил о подключении к интернету с немного большей скоростью, чем я видел раньше.Похоже, что два момента, которые решили мою проблему, это:Клонирование MAC-адресаПравило политики ZBF для явного разрешения DHCP от провайдераAndyTNZ

Я не могу сказать что-то конкретно про эту конфигурацию, но из моего опыта, лучший способ, чтобы "модем" и шлюз работали хорошо — выключить оба устройства, включить "модем", дождаться полной загрузки, а затем включить шлюз. 25 лет, как эта технология доступна, и, похоже, это все еще самый действенный способ заставить их ладить. Попробуйте это, если еще не пробовали. Кстати, у вас может и не быть "модема" (прямое подключение от ONT к шлюзу). В этом случае перезагрузите Max.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)