Я в Новой Зеландии, и мой провайдер недавно внедрил DHCP, а также предыдущую авторизацию волоконно-оптической линии связи PPPoE. Поэтому я подумал, что перейду на DHCP в предвкушении скоростей, превышающих 1 Гбит/с, думая, что это будет довольно просто. Я удалил настройки PPPoE и связанные данные пользователя и пароля, а затем выбрал DHCP v4IPV и VLAN10, полагая, что этого достаточно. Я подождал около 30 минут, чтобы подключиться, но не смог этого сделать с OCG Max. Я достал старый модем и подключил его к ONT, и он сразу же запустился с DHCP-учетными данными, так что переход был сделан, и интернет заработал, что указывает на проблему с конфигурацией UCG Max, а не с сетью провайдера. Я поговорил со своим провайдером, который, к сожалению, понятия не имел, предложив мне отказаться от Unifi и вернуться к их старому модему или позвонить в Unifi в США за помощью, поскольку они ничего не знают о Unifi. Ни то, ни другое я делать не собираюсь. Отсюда и этот пост. Вопрос в том, если кто-нибудь в Новой Зеландии читает это и имеет опыт настройки Unifi Cloud Gateways в сети Spark с авторизацией DHCP, есть ли какие-нибудь особые корректировки конфигурации, которые мне нужно внести на UCG Max, в дополнение к тем, что указаны выше, то есть выбор DHCP v4IPV и VLAN10 на подключении WAN? Спасибо заранее.AndyTNZ