Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Layer 3 DHCP Relay не работает на Enterprise 8 PoE., UniFi Network

Привет! Я настроил две тестовые сети на UniFi Enterprise 8 PoE. VLAN 210 (192.168.210.1 – UniFi Enterprise 8 PoE является шлюзом по умолчанию) с Windows DHCP-сервером (192.168.210.2). DHCP выдается нормально на этой VLAN и установлена опция "None", что работает, так как DHCP-сервер находится в этой VLAN: VLAN 200 (192.168.200.1 – UniFi Enterprise 8 PoE является шлюзом по умолчанию). Здесь настроен DHCP Relay, указывающий на Windows DHCP-сервер (192.168.210.2): Проверяю свитч через SSH, и нет ничего, связанного с DHCP Relay, на SVI VLAN 210: Добавил следующее на SVI VLAN 200:interface vlan 200 ip address 192.168.200.1 255.255.255.0 ip dhcp relay enableПотом глобально:ip dhcp relay address 192.168.210.2ip dhcp relay enableТеперь мой ноутбук получает корректный IP-адрес через релей. Это перезаписывается при перезагрузке. Есть ли способ получить это через provisioning из контроллера? Свитч на последней прошивке, и контроллер тоже.

Это может быть полезно, было опубликовано относительно недавно: https://deluisio.com/networking/unifi/2024/08/31/understanding-dhcp-relay-in-unifi-a-comprehensive-guide/
Здесь есть дополнительная информация по UniFi, включая ссылку на доступные коды: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360012097513-UniFi-DHCP-Server

Да, я использую это программное обеспечение.

Ты используешь консоль UniFi?

Привет! У меня та же проблема с USW Max Pro и коммутатором агрегации. DHCP relay не работает. Мой совет директоров хочет, чтобы я использовал коммутаторы Unifi. Сейчас у меня в основном Enterasys, но нужно от них отказаться. Мы закупили кучу коммутаторов и точек доступа... Enterasys хорошо справляется с этим через ip-helper-addresses. Смотрю текущую конфигурацию через CLI (SSH), и вижу, что helper-адрес не сконфигурирован на VLAN интерфейсе. Пытался добавить их вручную через CLI, но настройки команды не применяются. Прошивка коммутаторов актуальная. Ранее я смотрел видео на YouTube, где DHCP relay работала. Может быть, это вопрос совместимости прошивки и коммутатора? Хочу использовать DHCP сервер на Windows Server. Какие успехи по этому вопросу?

Я открыл тикет в поддержку Ubiquiti, и вот их ответ на случай, если кому-то это пригодится.

Привет, Кен,

Спасибо, что поделились этим. Наша команда разработки изучила проблему и нашла решение, которое будет включено в одну из ближайших версий. Мы ценим ваше понимание и терпение, пока мы работаем над исправлением. У нас сейчас нет точного срока, но рекомендуем следить за страницей community.ui.com/releases для обновлений.

Спасибо за ваше понимание и терпение.

С уважением,
UI Support
Ubiquiti Inc.

Привет всем, спасибо за ответы. Сейчас у меня Brocade ICX 6450 с IP Helper, а до этого был Cisco SG с DHCP Relay – и оба работали без проблем. Хотелось бы их поменять и использовать Enterprise 8 PoE для того же, но при этом воспользоваться 2.5G Nic на коммутаторе. Если понадобится, могу использовать коммутатор как DHCP-сервер, но у меня уже настроена своя доменная сеть с двумя DCs, оба выполняют DHCP и DNS, и было бы здорово, чтобы всё оставалось в одном месте. Я использую свою домашнюю сеть как тестовую лабораторию для работы, поэтому искал коммутатор, который мог бы делать то, что нам нужно на работе. Просто странно, что опция DHCP Relay есть в GUI контроллера, но коммутатор её просто игнорирует. DHCP Relay когда-нибудь работал на коммутаторе для UniFi или это только функция USG?

Это коммутатор L3, почему бы ему не заниматься DHCP?

Похоже, у них уже есть DHCP-сервер, который работает и настроен под их нужды, и они хотят, чтобы вся обработка DHCP осуществлялась через одну систему. Я не уверен, будет ли то, что они хотят сделать, работать, но очевидно, что заставить это работать можно.

Точно. Почему бы не использовать коммутатор для обработки DHCP?

Это может работать, но ты не тестировал то, с чем у автора проблемы — ты не используешь DHCP relay.

Это мне подходит
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)