Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WiFi Calling постоянно отваливается... Есть какое-то решение?, UniFi Network

Уже некоторое время испытываю обрывы звонков при использовании WiFi Calling. Сначала я думал, что обрывы происходят, когда звонящие ходят и iPhone перемещается между точками доступа, но мы сталкивались с этой проблемой даже когда телефон был на месте. Я изучил поддержку WiFi роуминга Apple в документации для устройств Apple и соответствующим образом отрегулировал настройки RSSI, но это не помогло решить проблему. Поскольку в сети иногда большая нагрузка (1G Fiber), я хотел бы приоритизировать трафик WiFi Cellular. Я перепробовал разные конфигурации, но пока не нашел рабочей, которая устраняла бы обрывы звонков и/или приоритизировала трафик. Помню, видел обсуждения этой проблемы на форуме еще шесть лет назад. Интересно, кто-нибудь разработал лучшие практики для решения этой проблемы? У меня есть UDM Pro, 24-портовый POE-коммутатор, 24-портовый не-POE-коммутатор, а также множество точек доступа. В целом сеть работает нормально. Буду очень признателен за любую помощь.

Не используйте Minimum RSSI. Сначала настройте уровни мощности, а если этого недостаточно, используйте средства управления скоростью передачи данных 802.11.

@tufts1 @heTSAug23 У нас тут только то, что у тебя проблема, и ты сделал кучу всего, а это не помогло. Какое оборудование у тебя есть, какие версии прошивки используешь? Как настроены твои точки доступа... каналы, мощность, ширина канала? У тебя чистое окружение или много других радиосигналов? Если у тебя несколько точек доступа, настроены ли они для устранения помех? Какие телефоны? Какие версии телефонов? Без данных никто не сможет ничего посоветовать. К слову, у нас никаких проблем нет... ни с сетью, ни с WiFi calling.

+1 здесь. Та же проблема. Перепробовал кучу настроек с RSSI, BSS, fast roaming. Ничего не помогает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)