Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мне нужен AP с интегрированным SFP., UniFi Network

У меня большой проект, и я не хочу покупать два разных устройства: коммутатор и точку доступа. У меня больше 20 коттеджей, к которым подведена оптоволоконная сеть. Хотелось бы, чтобы оптоволокно напрямую поступало в точку доступа и было несколько портов для LAN-подключений. Сейчас оно идет в небольшой коммутатор с SFP/Ethernet-портами, а оттуда – в точку доступа. Хочется упростить эту схему. Очень обрадовался, когда увидел Dream Router 7, но он не работает в режиме точки доступа. Знаю, можно купить SFP в Ethernet-конвертер. Просто пытаюсь привести текущую инфраструктуру в порядок. Если бы Dream Router 7 мог работать в режиме точки доступа, это было бы идеальным решением для меня. У кого-нибудь есть идеи? Что-то вроде Dream Router 7. Спасибо.

Вот именно это я нашел и собираюсь использовать.

Похоже, я ничего не пропустил на сайте Unifi. Буду придерживаться свича и точки доступа. Спасибо.

В UniFi AP нет порта SFP. К сожалению, это не вариант для UniFi. И даже если бы это было возможно, может быть, когда-нибудь, я почти уверен, что это появится только на самых дорогих моделях, которые (в таком случае) все равно не будут хорошим вариантом из-за стоимости.

Тебе понадобится коммутатор для завершения оптоволокна – посмотри Flex 2.5G POE, плюс 210W блок питания.
Switch Flex 2.5G PoE - Ubiquiti Store United Kingdom

И вот зачем тебе это нужно-то? У нас уже есть площадка, настроенная почти точно так, как ты описал, с оптоволокном, идущим к каждой хижине и подключенным к коммутатору 8-150, чтобы там можно было использовать более одного ethernet-соединения – убирая коммутатор, ты теряешь эту возможность, но всё равно нужно запитать AP как-то. Вот почему UI не ставят SFP-порты на свои AP – как ты их запитаешь без коммутатора? Использовать PoE-инжекторы – это просто замена одного блока на другой. Плюс, коммутатор дает точку для диагностики проблем. Jim

AP с SFP не имеет смысла, потому что нужно как-то питать AP. Оптика не обеспечит питание. Можно использовать, например, вот это -- https://intellinetsolutions.com/products/intellinet-en-gigabit-poe-media-converter-508209. Медиаконвертер с POE-выходом.

Убиквити ничего подходящего для вас не предлагает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)