Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка перенаправления трафика VLAN., UniFi Network

Я уже перепробовал создать кучу вариантов правил брандмауэра – ни один из них не работает. У меня 4 VLAN:

1 – 192.168.1.0/24
2 – 192.168.10.0/24
3 – 192.168.20.0/24
4 – 192.168.30.0/24

Переадресация портов работает, когда оборудование находится в той же VLAN, что и роутер/свитч (VLAN1). Когда я переношу оборудование из VLAN3 в VLAN1 (где находится сетевое оборудование) – всё работает отлично. Но когда я оставляю оборудование в своей VLAN3 и соответствующим образом настраиваю переадресацию портов – ничего не работает.

Предполагаю, что это связано с тем, что межсетевой маршрутизация между VLAN по умолчанию отключена. Поэтому я создал правила брандмауэра с приоритетом, чтобы переопределить это, но ни одно из них не работает.

Может, кто-то сможет предоставить пример правила брандмауэра, которое позволит это работать с доступными полями UniFi? Или я ищу не в ту сторону?

Прошу прощения, я новичок — впервые работаю с правилами брандмауэра. Похоже, я боролся со своим собственным правилом брандмауэра на моих VLAN. Пытался сохранить их изолированными, но при этом функциональными вместе. В итоге добавил правило над блоками  . Похоже, теперь мои устройства на VLAN2 могут подключаться к VLAN3, но разве это не сводит на нет смысл добавления моих первоначальных блоков правил брандмауэра в принципе?

Это вообще не должно влиять на маршрутизацию между LAN. Трафик приходит из WAN, проходит через файрвол и выходит через интерфейс LAN. Может быть, будет полезно, если вы покажете нам ваши правила файрвола и немного подробностей о перенаправлении порта.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)