Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Enterprise Fortress DHCP Option 43, UniFi Network

Привет всем,

Мы разворачиваем новую пару Enterprise Fortress'ов, чтобы заменить WatchGuard Firebox и pfSense. Пока развертывание идет хорошо, но мы столкнулись с небольшим затруднением.

Мы пока не переходим на UniFI Wi-Fi и остаемся с нашим Ruckus на пару лет. Мне нужно использовать DHCP Option 43 для контроллера Ruckus. Когда я нажимаю на Option 43 в конфигурации VLAN, у меня нет возможности ввести значения — кажется, там автоматически подставляется что-то вроде адреса UniFI контроллера. Но это не то, что мне нужно.

Как можно переопределить эту настройку и ввести пользовательское значение? Мой предпочтительный вариант — остаться в контроллере и не править вручную json-файл, который будет перезаписан при каждом провижионе.

Наш кампус достаточно большой, и у нас достаточно Ruckus, чтобы отказ от UniFI стал настоящей проблемой, если не удастся это решить.

Спасибо за любую помощь!
-brian

Привет! Только что попробовал с моим UDM-Pro и EFG, и могу ввести значение в DHCP Option 43. Не могли бы вы проверить, что у вас Unifi OS и Unifi Controller на последней версии? (Unifi OS 4.1.13 и Network Application 9.0.114). Ещё можно попробовать в инкогнито-режиме или в другом браузере и посмотреть, поможет ли это.

С уважением,
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)