Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
QoS/SmartQueues сломаны на Cloud Gateway Ultra?, UniFi Network

Всем привет,
Я пытаюсь наладить соединение и остановить постоянное отображение высоким пингом CGU при скачивании и убедиться, что другие устройства нормально функционируют (например, потоковое видео на нескольких устройствах) без постоянных остановок.
Мое интернет-соединение всего около 303/47 Мбит/с. Если я включаю smart queues и устанавливаю их примерно на 295/45 Мбит/с, то я больше не получаю сообщение о высоком пинге, но скорость скачивания падает до 245 Мбит/с, что довольно серьезное снижение, но Ubiquiti говорят, что мне не следует использовать это и нужно использовать ограничения скорости.

Поэтому я попробовал настроить ограничение скорости в QOS для VLAN1 на 280/40 Мбит/с, но при скачивании на одном устройстве скорость превышает лимит и составляет 295/46 Мбит/с, хотя лимит должен быть разделен между всеми устройствами на VLAN, следовательно, я ожидал, что скачивания будут ниже установленного лимита.

Если я меняю настройку для устройства, то скорость этого устройства падает до 238/39 Мбит/с. Если я убираю настройку QOS и повторно включаю smart queues на 280/40 Мбит/с, скорость скачивания на устройстве составляет около 238 Мбит/с.

Если я убираю оба QOS и SmartQueues, скорость скачивания на устройстве составляет 295-303/48 Мбит/с, а пинг увеличивается.

У меня установлена UniFi OS 4.1.13 и Network 9.0.114. Я обновился до Zone Based Firewall, но была та же проблема на не Zone Based Firewall.

Так что, может быть, QOS/SmartQueues работают неправильно, я что-то не так понимаю в том, как они должны работать? Буду очень благодарен за любую помощь.
Спасибо.

Качество обслуживания (QOS) не работает у меня в последней публичной версии сетевого приложения.

Настройка, которая вызывает увеличение задержки скачивания, но при этом я получаю полную скорость скачивания. Еще не уверен, проблема ли в железе или в настройке, так как с подключением стало больше проблем после перехода на Ubiquiti.

Попробуй настроить Smart Queues на 0/40. Это должно ставить в очередь только трафик, идущий выше, где, вероятно, и происходит затор.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)