Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новая расстановка в доме., UniFi Network

Привет, интересно, сможет кто-нибудь помочь мне с этим, пожалуйста. У меня дома три этажа, стены из камня и стальные балки. Сложности возникают в части облачных шлюзов. Моя текущая система: мой провайдер - B4RN, они обеспечивают 1 Гбит до двери и могут увеличить до 10 Гбит за дополнительную плату. Этот канал идёт к маршрутизатору провайдера в каменной постройке. От маршрутизатора провайдера кабель CAT 6 (возможно, Cat 6E) идёт под землёй до основного дома, где он подключается к сетевому коммутатору. Этот коммутатор затем подаёт CAT6 ко всем комнатам в доме. Проблема - Я хотел бы использовать UX7, но хочу подключить его к Ethernet-порту в моем офисе, который идёт к коммутатору. Это возможно или шлюз всегда должен быть первым подключением к маршрутизатору провайдера? Проблема - Также, куда записывать изображения? В облако? Есть ли подписка от Unibquiti для этого? Есть ли способ записывать локально? Нужен ли для этого другой шлюз с SD-картой? Спасибо за помощь. Попробую прикрепить PDF с планировкой.

Кабель Cat 6 во внешнем здании нужно подключить к UX7. А AP во внешнем здании, возможно, устарел, раз UX7 уже имеет встроенный AP.

Спасибо за помощь в этом вопросе. Я изменил Drg в соответствии с вашими предположениями. Конечно, я мог бы просто заменить свой существующий свитч на PoE. UDMSE довольно дорогой в Великобритании, примерно 450 фунтов стерлингов. Похоже, у него есть преимущество в плане подключения SSD-хранилища. Есть ли какие-то другие варианты, которые подошли бы мне, не относящиеся к корпоративному уровню?

UX7 был бы не мой выбор. UDMSE — более мощный шлюз, он может работать с Protect, чтобы хранить ваши записи с камер в течение нескольких дней. Расположение UX7 очень неудачное. Лучше использовать точку доступа в месте расположения UX7 и переместить шлюз ближе к оборудованию ISP. Иначе сложно использовать камеру и точку доступа в этом небольшом помещении. Однако, если вы хотите использовать все устройства, изображенные на вашей фотографии, UX7 и AP в вашем небольшом помещении, и всё заработает.

Если у тебя два отдельных кабеля, то всё готово. ISP Router -> Кабель А -> UX7 -> Коммутатор в доме -> Кабель Б -> Коммутатор во внешнем здании.

@spiderdeck Проблема в том, что я хочу использовать UX7, но при этом подключить его к Ethernet-порту в офисе, который идёт на коммутатор. Возможна ли такая конфигурация, или шлюз всегда должен быть первым подключением к роутеру провайдера?

В общем, шлюзы не очень любят, когда к ним обращаются как ко второму или третьему. Поэтому, если получится, то решение, предложенное @borisz, сделает вашу жизнь проще с точки зрения настройки и управления.

Спасибо, Борис, звучит как отличная идея, но я понятия не имею, что ты имеешь в виду. Мог бы ты объяснить это простым языком? Я инженер, но не IT-специалист. Не мог бы ты, пожалуйста, дать упрощенную версию?

Спасибо за ответ, dlow. К сожалению, иногда приходится работать с тем, что есть. Невозможно провести оптоволокно между хозяйственной постройкой и домом, так как оно находится под красиво отделанным подъездной дорогой на расстоянии 15 метров. Так что, вычеркиваем этот вариант. У меня есть два отдельных кабеля CAT6 от хозяйственной постройки к основному дому, если это поможет. Пожалуйста, объясняйте простыми словами. Я не IT-гуру, поэтому простота очень помогает. Я не могу подключить UX7 напрямую к роутеру, так как он должен выдавать Wi-Fi на первом этаже дома, где он и установлен. Похоже, все это быстро станет очень сложным. Я бы хотел использовать UniFi, но, возможно, это будет слишком сложно. Буду благодарен за любую помощь.

Твоя конфигурация была бы намного проще, если бы ты просто купил UDM-SE и поставил его во вспомогательное здание, подключил его к роутеру провайдера, подключил камеру, AP и LAN-кабель к UDM. Вспомогательный свитч не нужен. Вся запись с камер будет храниться на UDM. Во втором здании замени UX7 на AP. И всё.

Теперь, когда ты выложил схему, тебе просто нужно настроить нужные VLAN на одном "Cat6". Затем подключи "роутер" B4RN к "PoE свитчу" (скорее всего, Unifi, потому что нужны VLAN). Также, мы не рекомендуем прокладывать медную сеть между зданиями. Лучше использовать оптику, чтобы избежать создания контура заземления или выхода из строя оборудования от удара молнии.

Будет гораздо проще подключить UX7 напрямую к роутеру провайдера (надеюсь, в режиме моста?). Неважно, будет это кабель на фут или на сто футов — сути не меняет. Так что можно просто использовать существующий кабель, чтобы подключить модем провайдера к UX7? Ты об этом не упоминал, но если хочешь, чтобы твоя локальная сеть тянулась в сторонее здание, всё усложняется. Тогда понадобятся VLANs, чтобы виртуально разделить один физический кабель на два виртуальных. Тогда трафик локальной сети сможет существовать вместе с трафиком WAN по одному физическому проводу, без проблем с безопасностью. Либо купить отдельный CloudKey+ или NVR для камер. ИЛИ приобрести Cloud Gateway или UDM-* с встроенным хранилищем. Привыкший к потребительскому миру, где обычное дело — интегрированный шлюз + Wi-Fi, я понимаю, почему UX7 может показаться привлекательным. Но в UniFi чаще используют отдельные точки доступа Wi-Fi. Это позволяет использовать UCGs или UDMs с хранилищем для камер.

Спасибо, Алекс!

Привет. Если хочешь получить помощь от пользователей, прикрепи свой эскиз, используя иконку, обведённую на картинке. Сейчас ты сделал его доступным только для сотрудников Ubiquiti.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)