У меня довольно простая схема: UCG Ultra и 2 U7 Pro, оба питаются от POE-инжекторов. В течение последнего месяца у одного из U7 Pro были 2 проблемы. Первый раз это было среди дня, и внезапно сеть просто начала тормозить. Я немного покопался и понял, что проблема только в устройствах, подключенных к U7 в гостиной. Перезагрузил его, и всё стало нормально. Сегодня утром я проснулся, и мой iPad показывал подключение к сети, но интернета не было. Открыл приложение UniFi, чтобы проверить, но оно не загружалось. Проверил телефон и увидел уведомления о том, что ночью на U7s были установлены обновления. Тогда я заподозрил U7 в гостиной снова, перезагрузил его, и пока он перезагружался, iPad переключился на U7 в офисе и начал работать нормально. Как только U7 в гостиной снова появился в сети, опять всё было в порядке. Можно ли сделать какие-то выводы, кроме того, что это неисправный AP? Что стоит попробовать, прежде чем отправлять его на RMA? Единственное, что ещё приходит в голову — неисправный POE-инжектор, может ли он вызывать подобные проблемы?