Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что вызывает сообщение "обнаружено какое-то помехи"?, UniFi Network

Есть какой-то количественный показатель, который вызывает это сообщение? Помехи должны быть в том же канале, или в соседних, или превышать определенную мощность сигнала, или это может быть сигнал не 802.11, например, Bluetooth и т.д.?

Отличные новости! Спасибо!

В теории перезагружаться не должно, но в некоторых версиях прошивки мы обнаружили проблему и точка доступа перезагружается. Тем не менее, мы активно работаем над её устранением, а также над более умными способами автоматического выбора канала.

Вау, спасибо за разъяснения, это действительно старый вопрос, который теперь имеет ответ! Один небольшой вопрос по поводу последнего утверждения: в случае использования второго метода обнаружения, который может менять каналы, произойдет ли перезагрузка точки доступа, чтобы она могла найти новый канал для использования при загрузке, как это обычно происходит?

Мы проверяем прерывания по таймауту передачи и таймауту обнаружения несущей. Если их слишком много за определенный период, мы запускаем событие, которое вы видите в интерфейсе. В общем, это значит, что у вас есть помехи, не связанные с Wi-Fi, которые драйвер не может обработать, например, СВ, микроволновая печь или перекрывающиеся каналы. Что-то, что занимает канал, но не играет по правилам честной игры в Wi-Fi. Обратите внимание, что у драйвера есть вторая система обнаружения помех, которая может заставить его переключить канал, если он настроен на автоматический выбор. Но, думаю, мы не выводим это напрямую в интерфейсе. Придется проверить syslog непосредственно на точке доступа.

Кидаю @UBNT-schmid в это дело. ;-)

Хотел быстро вернуть эту тему, потому что она немного оживлена из мёртвых, но осталась без ответа, и я не нашёл ничего подобного здесь по поводу этого сообщения. У меня несколько раз в день появляется сообщение об ошибке, и я хотел бы знать, какие параметры его вызывают. Какие есть идеи? Я не рассматриваю причину этого сообщения на физической стороне/в окружающей среде и т.д., а скорее какие значения в программном обеспечении достигают порога для возникновения этого сообщения? Это высокий процент потери пакетов? Обнаружение другого сигнала на том же канале? Клиент с низким SNR? Какие значения в программном обеспечении вызывают это сообщение? Жалоб по поводу Wi-Fi пока нет, и цель — чтобы так оставалось. Предупреждения в журналах стоит изучать, в зависимости от того, на что они точно относятся, а это как раз я и не уверен. Спасибо.

Ну что, еще кто-нибудь?

@UBNT-Brandon,

может, ты сможешь пролить свет на этот вопрос?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)