Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi 3.1.X? – проблема с почтой администратора и невозможность добавления отозванного адреса – баг и предложения. Похоже, у меня тут небольшая завалушка с Unifi 3.1.X. Что происходит: * Не могу войти в систему через почту администратора. * Невозмож, UniFi Network

Во-первых, спасибо всем, кто работает над V 3, очень нравится функция мультисайта! Знаю, что с момента 3.1.4 (когда у меня были эти проблемы) вышло два последующих обновления (3.1.5 и 3.1.6), но я не вижу эту проблему решенной в журнале изменений для этих версий.

Возможность изменить/обновить адрес электронной почты администратора не очень интуитивна. У меня он был пустым, поэтому я не получал уведомления, хотя настройки SMTP-сервера были указаны верно. В итоге я нашёл, где его можно изменить, благодаря этой публикации ->

Под логотипом Unifi в левом верхнем углу экрана написано «Добро пожаловать, *имя пользователя*». Нажмите сюда, затем выпадающее меню, нажмите «сменить пароль». Появится всплывающее окно. Добавьте свой адрес электронной почты здесь, и всё должно быть хорошо.

Рекомендую изменить контроллер Unifi, чтобы он был более интуитивным – возможно, изменить текст с «сменить пароль» на «редактировать настройки пользователя» или что-то в этом роде. Я несколько раз видел опцию «сменить пароль», и мне даже в голову не приходило, что там можно редактировать и адрес электронной почты. Я также заходил в «Настройки» > «Настройки администратора», ожидая увидеть опцию редактирования, было бы здорово добавить запись в форму «сменить пароль» и там.

Что приводит к моей второй проблеме – до того, как я нашёл способ редактировать/добавлять адрес электронной почты администратора, я добавил пользователя сайта (думал, это будет второй администратор контроллера), но даже после того, как я отозвал этого тестового пользователя, форма «сменить пароль» для администратора не позволяет мне вводить тот же адрес электронной почты, что и у отозванного пользователя сайта.

Я получаю сообщение: «Объект с таким же именем уже существует. Пожалуйста, попробуйте ещё раз». Имя пользователя должно быть уникальным, я бы предложил, чтобы адреса электронной почты не обязательно должны быть уникальными – что, если вы хотите, чтобы кто-то был администратором сайта в нескольких местах? Но даже если бы вы хотели, чтобы адреса электронной почты активных пользователей были уникальными, отзыв пользователя должен открывать этот адрес для повторного использования.

Прости за то, что поднял эту старую тему, но сегодня у меня возникла проблема. Я попробовал изменить пароль администратора и настроил резервный email, прочитав эту ветку обсуждений, а потом удалил другой аккаунт администратора, который я создал. После того, как я вышел и попытался снова войти, ни один из паролей администратора не работает... и я правда не знаю, как войти в аккаунт администратора. Я попробовал функцию "забыли пароль", но там пишет "неверный email". А когда я ввожу email удаленного администратора, я получаю письмо для аккаунта "administrator" для подтверждения, но, поскольку этот аккаунт удален, он не сбрасывает и не дает мне войти в этот аккаунт. И пароль основного аккаунта администратора тоже не работает (ни старый, ни новый). Как можно исправить эту проблему? Простите, но это очень важно.

Нашел здесь! https://community.ui.com/questions/d35d3e47-6793-4812-863b-7130e7062c9e#answer/274ffcf1-75df-4bd7-9a9a-2510b39a0cb1

Простите, что поднимаю старую тему... но есть ли у кого-нибудь способ исправить это, работая локально на Windows 8.1? У меня не получается подключиться к базе данных, чтобы внести необходимые изменения и удалить мой email с удалённой учётной записи, как в примере выше. Спасибо!!

Майк, спасибо за это. Сработало идеально.

Из той ссылки... Итак, после тестирования и прочего, это не баг. Это то, что сделали вы и я. Адрес электронной почты, который вы вводите в поле изменения пароля, использовался для вторичного администратора. Неважно, удалили ли вы этого администратора или сайт, он все еще присутствует в базе данных, потому что вы не владеете этим аккаунтом. Так что, если это действительно ваш адрес электронной почты, вам нужно удалить учетную запись только для чтения или администратора сайта из MongoDB, чтобы иметь возможность добавить его в это поле. Вам понадобится подключиться к MongoDB. Обычно это делается через Terminal/SSH. Предполагается, что ваш AWS-инстанс основан на Ubuntu/Debian. Действуйте с осторожностью. Команды должны быть достаточно просты, но вы можете повредить свою БД. На самом деле, если хотите быть на 100% уверенным, сначала загрузите резервные копии настроек с контроллера. Это довольно просто, но я решил предупредить. Выполните это из Terminal: mongo --port 27117 Затем команды и вывод будут следующими. Каждый > указывает на строку, в которой я вводил команду. Вам нужно будет немного заполнить пробелы. Но если вы хотите использовать свою собственную электронную почту, то вам нужно будет сделать следующее. MongoDB shell version: 2.4.8 connecting to: 127.0.0.1:27117/test > use aceswitched to db ace > db.admin.find(){ " _id" : ObjectId("null"), "email" : "fake@email.com", "name" : "testadmin", "requires_new_password" : false, "time_created" : NumberLong(1384796241), "x_password" : "null", "lang" : "en_US" } { "_id" : ObjectId("null"), "name" : "admin", "lang" : "en_US", "x_password" : "password", "last_site_id" : "null", "email" : "admin@email.com", "requires_new_password" : false } > db.admin.remove({"email":"fake@email.com"}); > db.admin.find(){ "_id" : ObjectId("null"), "name" : "admin", "lang" : "en_US", "x_password" : "password", "last_site_id" : "null", "email" : "admin@email.com", "requires_new_password" : false } > exitbye После этого я запустил "sudo service unifi restart" Теперь я могу использовать свою собственную электронную почту для моей учетной записи супер администратора. Надеюсь, это поможет вам, или кому-нибудь еще, кто сталкивается с этой проблемой. С наилучшими пожеланиями, Mike

Привет. У меня та же проблема. К сожалению, я не могу попасть на страницу регистрации бета-тестеров, так что не вижу твоего ручного обходного пути. Когда я нажимаю на ссылку "Бета", просто крутится значок загрузки. Есть ли какой-то другой способ узнать, как сделать этот обходной путь? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)