Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi 3.x Release – не могу найти ссылку на скачивание., UniFi Network

Всем привет,
Возможно, это глупый вопрос, но я прочитал, что около 6 месяцев назад Ubiquiti объявила о выпуске программного обеспечения UniFi Management 3.0, которое поддерживает Zero handoff, поэтому мы приобрели 30 единиц из-за этой функции, но я никак не могу найти версию 3.x на сайте. Самая последняя доступная — 2.4.6. Как мне получить версию 3.x? Наверное, это не в бета-версии через 6 месяцев после публичного объявления о выпуске????

РЕШЕНИЕ:

1. Вам нужно зарегистрироваться для получения доступа к БЕТА-версии здесь: https://account.ubnt.com/manage/settings/beta
2. Страница доступа к бета-версии, вероятно, зависнет — CTRL-F5 обновит/очистит кэш/переключит на другой браузер.
3. Все еще возникают проблемы? Напишите здесь, сотрудники поддержки Ubiquiti следят за этой веткой и готовы помочь :-)

Подробные инструкции по регистрации для получения доступа к бета-версии: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Signup-for-Beta-Access

Итак, прошло четыре месяца с момента публикации этой темы, и никто, включая сотрудников Ubiquiti, не ответил на мой вопрос. Мы приобрели кучу точек доступа, AirMax-штучек и т.д. на основе этого пресс-релиза (я приведу цитату):

«Сегодня Ubiquiti Networks объявила о выпуске UniFi 3.0, предназначенной для удовлетворения растущего спроса на беспроводную пропускную способность. Новое программное обеспечение UniFi 3.0 от Ubiquiti позволяет предприятиям воспользоваться новыми стандартами беспроводных сетей 802.11ac, предлагает “Zero Hand-Off Roaming” для бесшовного роуминга между несколькими точками доступа и снижает стоимость корпоративных сетей Wi-Fi на значительную сумму».

Источник: http://www.prnewswire.com/news-releases/ubiquiti-networks-leads-80211ac-wi-fi-revolution-199838371.h...

Более чем через ГОД после того, как Ubiquiti объявила об официальном выпуске 3.0 с корпоративным уровнем Zero handover roaming, версия 3.0 все еще находится в БЕТА-версии и не рекомендуется для использования в производственной среде и скрыта на сайте Ubiquiti. Кажется, что люди из PR не говорили с инженерами. Черт побери??? Вводящее в заблуждение. Безусловно.

Так какая ситуация, достаточно ли стабильна версия 3.x для использования? У меня беспроводная связь на одной точке доступа падала и снова поднималась! Можно ли откатиться с 3.x на 2 на оборудовании UniFi? Была ли функция Zero handover перенесена в ветку 2.x? Что делают другие? Есть ли крупные площадки, которые обновились до 3.x и довольны?

Я большой поклонник технологии AirMax от Ubiquiti. Это действительно потрясающая штука. Просто раздражен выпуском Unifi 3.0, который вводит в заблуждение.

Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки по адресу https://help.ubnt.com.

Если вам нужен самый свежий Unifi Controller, вы можете найти его ЗДЕСЬ.

Ох, чувак… Я только что купил ubiquiti UniFi AC Mesh Pro Model UAP-M-Pro. Последние 30 минут я потратил на скачивание, попытки скачать, поиски скачиваний. Этот продукт мне посоветовал продавец… Хочется выкинуть его в окно, но я слишком за это заплатил. Не могу передать, насколько это раздражает. Пожалуйста, помогите, а то я точно верну это обратно.

@webneyo99

Похоже, у тебя уже есть доступ к бета-тесту.
Если перейти по ЭТОЙ ссылке, ты увидишь список всех продуктов и ещё один форум для бета-тестирования.

Не могли бы вы, пожалуйста, предоставить доступ к бета-тестированию?

Привет, Дэйв,
Должен был получиться доступ.
Спасибо, Майк

Окей, новая прошивка и софт — определенно изменили ситуацию для меня! Было куча проблем, но вроде бы теперь всё в порядке. Потестирую ещё пару дней и сообщу вам!

Не могли бы вы добавить меня в бета-тест, пожалуйста? Я не могу зарегистрироваться, каким бы способом я ни пробовал. Спасибо, Дэйв.

Думаю, ты попал прямо в точку: ZHO как маркетинговая фишка продала кучу устройств… Технически ZHO почти не стоит ничего, гораздо ценнее он для UniFi как маркетинговая фишка, чем в реальном использовании. Даже я сначала прочитал про ZHO и подумал, что это чертовски круто; пока не разобрался, как это работает, и быстро не передумал. За годы работы с Wi-Fi оборудованием от всех производителей, я заметил, что беспроводные технологии в целом полны пустых обещаний в маркетинге... RF-технологии – сложная штука, чтобы разобраться с первого раза, поэтому многие доверяют «теоретическому маркетингу», а потом выясняется, что реальность совсем не такая. Кто-нибудь добился гигабитной беспроводной скорости с 802.11AC? Нет, потому что 1300 Мбит/с – это теория, а не реальность с учетом протокола и накладных расходов. Кто-нибудь смог подключить свой iPhone с расстояния 180 метров? Нет. Можно найти кучу «лжи» на коробках, но все почему-то зациклены на том, что 3.0 всё ещё в бета-версии. Ubiquiti делает отличный комплект оборудования, на мой взгляд, лучший из доступных по цене, и так было долгое время. Потребуется гораздо более серьезная катастрофа, чем UniFi 3.x Beta или ZHO или UAP-AC с недостатком функций, чтобы хоть немного изменить это мнение.

Должен сказать... даже для маркетологов/лжецов, они свою работу сделали. Я даже не думал об Ubiquiti для нашей беспроводной инфраструктуры. Их "3.0" функции привлекли наше внимание, и мы в итоге выбрали Ubiquiti, потому что не было много публичных "отречений" от релиза 3.0. Большинство информации о том, что 3.0 не был выпущен, можно найти на форумах и специализированных сайтах об Ubiquiti. Когда мы выяснили, что 3.0 находится в БЕТА-версии, мы просто запустили БЕТУ. Единственная функция, которая нам была нужна, — "Zero-Handoff", но выяснилось, что эта функция недоступна с открытыми сетями. Поэтому не было реальной необходимости переходить на 3.0. Оглядываясь назад, мы довольны нашей инфраструктурой Ubiquiti как стандартной. Мне кажется ужасным, что они рекламируют 3.0 на продукте, поскольку продукт в его нынешнем состоянии не так уж плох. Однако, по сравнению с тем, что они обманули нас, это кажется хуже. Но я знаю, что без маркетинговой уловки с 3.0 у меня и в голову не пришло бы рассматривать Ubiquiti.

Так что я не знаю, как к этому отнестись. Плохая/хорошая реклама — это все равно реклама, а стабильные программные функции в стандартной версии поставки вполне хороши. МИНУС: нет "Zero-Handoff", но и в нашем случае он бы не понадобился, даже если бы была 3.0.

Ну, я немного разрыта по этому вопросу... Да, конечно, Ubiquiti стоило прекратить рекламировать релиз 3.x – это логично. Однако, это была реклама, если вы покупали продукт, ориентируясь на маркетинговые материалы, то это ваша вина. Я в этой индустрии уже очень долго, и одно из первых вещей, которые ты усваиваешь, это то, что продавцы/маркетологи – это сплошной бред; рискуешь работой/карьерой, если доверяешь им хоть на йоту. Это обобщение, не против Ubnt.

Первая проблема в том, что сотрудники отдела продаж/маркетинга не способны понять тонкости технологий и клиентского сервиса… они видят доллары и круговые диаграммы, графики, которые могут использовать, чтобы показать своим коллегам/работодателю, насколько они важны, и это приводит либо к полной некомпетентности, либо к прямой лжи и обману. Как инженер, я действительно исследую и тестирую продукт, чтобы узнать, соответствует ли он моим требованиям, прежде чем вкладываться серьезно. Я лично не видел никакой литературы, где говорилось бы, что UniFi на версии 3.0, пока не держал коробку в руках с надписью на ней. Я знала от сообщества и общедоступной технической информации, что она широко не распространяется задолго до того, как я что-либо заплатила. Я считаю людей из отдела продаж/маркетинга отвратительными, избегаю их и презираю любое взаимодействие, к которому я вынуждена прибегать. Тем не менее, я не держу это против компании в целом, особенно против их технического персонала… вот как работает капитализм, и этот отдел всегда поглощен долларами. Если кто-то пытается вам что-то продать, всегда предполагайте, что он врет. Человек, который создал то, что продает другой, – это тот, с кем вам следует связаться, если вы ищете какую-то реальность. Например, при покупке подержанного автомобиля попросите продавца уйти и зайдите в гараж, чтобы поговорить с механиком об автомобиле, который вы смотрите. Или, лучше всего, отвезите его к своему механику, прежде чем выкладывать деньги.

Я могу полностью согласиться с тобой в отношении первых двух пунктов – но это не вся история. Вы более года демонстрируете и используете UniFi 3.0 в своей рекламе – а «программное обеспечение» на самом деле еще не доступно как готовый продукт. Либо удалите все упоминания 3.0, либо выпустите то, что вы рекламируете как доступное (хотя это уже слишком поздно для тех, кто купил, полагаясь на то, что 3.0 будет доступен как готовый продукт). Хотя они и не должны выпускать какой-то шлак, очевидно, что на это не бросают достаточно ресурсов, чтобы сделать работу как следует? Больше программистов? Крупнее команда? Лучшее управление? Лучшие программисты? Что-то здесь не так.

Забавно, потому что я ожидаю, что Ubiquiti выпустит софт, когда он будет готов к производственному использованию... а не для того, чтобы порадовать клиентов какой-то произвольной датой, которую они, собственно, никак не могут гарантировать. Я работаю в больших командах разработки, и я вам скажу: самый верный способ выпустить абсолютно хлам — это когда какой-то менеджер назначает дату, и при этом обещает клиентам, что всё будет, чего уж там. Будет релиз в эту дату, и он будет спешным, из-за чего куча огромных проблем выскочат из "молниеносных" раундов QA, и клиенты будут еще больше злыми, когда их продакшн-среда станет нестабильной... все эти новенькие блестящие фичи, ради которых клиенты умирали, будут проигнорированы, пока они в панике пытаются восстановить уровень сервиса, который был до релиза. Пусть фичи подождут; стабильность — это главное в продакшн. По крайней мере, так я считаю. Спасибо команде UBNT за то, что игнорируете давление сообщества и придерживаетесь качества. Мне неважно, что это в бета-тестировании уже несколько лет, я рад тестировать и ковыряться в этом, пока вы работаете над тем, чтобы сделать его по-настоящему надежным.

Не могу поверить, что это все еще в бета-версии? Да ладно, Ubiquiti, я жду от вас большего...

С каких это пор появилась эта забавная функция? В прошлый раз мы просто скачивали! А теперь она вечно зависает, и я не могу ее зарегистрировать... Мне срочно нужно это, чтобы активировать мои APs!!! Пожалуйста, помогите!

Моя основная претензия к бета-версии в том, что мы взяли Unifi, потому что его объявили выпущенным продуктом, который мы собирались развернуть в производственной среде из 40 точек доступа — мне не хочется объяснять кому-то, что мы работаем с БЕТОЙ и у нас проблемы. Думаю, было бы проще, если бы слово БЕТА было в пресс-релизе или на веб-странице Unifi. Я не опубликовал это, пока не увидел, что на ветке 5,5 тыс. просмотров, так что, похоже, это общая проблема. Похоже, это почти готово к отправке — это здорово. Вот еще пара предложений. 1. Уведомления по электронной почте о новых версиях бета-версий. Я пропустил три обновления, потому что не проверял веб-сайт. 2. Чтобы файлы Unif-Controller.exe назывались Unifi-Controller-3.1.0RC.exe или как-то похоже, чтобы было проще понять, какие версии есть. (Да, можно посмотреть свойства и проверить, и я их переименовываю, но было бы неплохо..) Спасибо за ответ.

@
Вы готовы к доступу к бета-тесту.

Матт - я обновил первый пост с инструкциями, чтобы людям не пришлось продираться сквозь все шесть страниц :-) Пожалуйста, дайте знать, если инструкции неверны и т.д.
Я оставил свои первоначальные жалобы, потому что считаю их обоснованными и справедливыми, но также выразил похвалу вам и другим продуктам, которые вы выпускаете, потому что действительно верю, что ваш комплект потрясающий. Надеюсь, вы согласны с тем, что это справедливо, и просто хотел выйти на связь, чтобы не было недопонимания.
Благодарю вас за то, что поддерживаете нецензурный форум и выпускаете хорошую продукцию - даже если нам приходится ждать релиз вечность ;-)

Мы ценим ваш отзыв. Я раньше был оператором WISP и профессионально устанавливал airMax, UniFi, airVision и т.д. для своей компании и для клиентов, так что я был на вашей стороне. Публичная бета-версия - редкая вещь для любой компании, думаю, мы с вами согласны. Лично я предпочитаю наш метод, чтобы больше людей имели доступ к тестированию этих вещей до финального релиза. Каждая среда уникальна и может быть протестирована разными способами. Хотя мы и не рекомендуем использовать бета-программное обеспечение в производственной среде, это не значит, что это нельзя делать. Как вы можете видеть в сообществе, мы не только очень активны, но и многие-многие другие. Мы очень внимательно следим за всеми форумами и будем находить и воспроизводить возникающие проблемы, чтобы обеспечить стабильность финального продукта.
Одно нужно помнить: нет вреда в том, чтобы попробовать бета-версию и вернуться к стабильной, если вам не нравится. Просто помните о создании резервной копии и наличии всех установочных пакетов под рукой. Я помогал клиентам делать это, и это занимает около 15 минут от стабильной версии к бета-версии и обратно (в зависимости от того, как долго вы хотите использовать бета-версию).

Мое программное обеспечение контроллера находится в VLAN 1 и установлено в виртуальную машину. Поэтому оно всегда включено. Я пытался запустить как сервис, но это оказалось невозможным в Server 2012. У меня нет постоянного использования на ежедневной основе, так что мы можем столкнуться с этой проблемой... Ты видишь эти разрывы соединения в лог-файлах или оповещениях? Я также использую стандартный гигабитный коммутатор Netgear M5300 с одним из таких: http://www.amazon.com/gp/product/B00EQDMWIK/ref=oh_details_o06_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 У меня контроллер работает в минимальном режиме, а вся моя интенсивная фильтрация и управление реализованы в pfSense. То есть фильтрация контента, DHCP, Captive Portal, MAC-фильтрация, VLAN и аренда. Когда ты говоришь о беспроводной сети, ты имеешь в виду SSID или сам AP в программном обеспечении контроллера? Может быть, это связано с моим немаркированным VLAN, который является моей сетью управления. Не думаю, что можно понизить версию…

Матт - Обновил первый пост с инструкциями, чтобы людям не пришлось пробираться через все шесть страниц :-) Сообщите мне, если инструкции неверны и т.д. Оставил свои первоначальные жалобы, потому что считаю их справедливыми, но также и выразил похвалу вам и другим вашим продуктам, так как я действительно считаю ваш комплект потрясающим. Надеюсь, вы согласитесь, что это справедливо, и просто хотел сообщить, чтобы не было недоразумений. Ценю, что вы ведете нецензурный форум и выпускаете хорошие наборы - даже если нам приходится ждать релиз продукта вечность ;-)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)