Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP-AC теряет соединение., UniFi Network

Привет! У меня проблема с Unifi AP-AC на прошивке 3.1.9. Периодически устройство теряет подключение. Когда это происходит, SSID всё ещё виден на всех моих устройствах в доме (iPad, iPhone, Android-телефон, Macbook Pro), но подключиться они не могут. У Macbook появляется ошибка «Connection Timeout Occured». Кроме того, когда это происходит, контроллер показывает, что AP-AC отключился, и я не могу подключиться к нему по SSH. Устройство всё ещё показывает синий светодиод во время этого пропадания. И наконец, во время этого «пропадания» Интернет у меня дома работает нормально, так как я могу получить доступ к любым другим устройствам в моей локальной сети и выходить в сеть без потери скорости/качества обслуживания.

Чтобы решить проблемы с подключением, мне приходится отключать AP от ethernet-кабеля на час или около того. После повторного подключения AP позволяет возобновить трафик. Ранее у меня был AP-LR, который работал без ошибок в течение 12 месяцев. Я установил этот AP в качестве демо-версии для работы. У нас есть 3 таких в офисе, которые работают довольно хорошо, но этот один стал проблемным.

Характеристики:
AP - Unifi AP-AC, прошивка 3.1.9, используется Unifi POE injector
Роутер - Adtran TA900
Свитч - Cisco SF-300-8p
Контроллер - работает на Server2012

Спасибо заранее за любые предложения, могу предоставить больше информации по запросу.

Привет, Кеннет!

Судя по отзывам других пользователей с UAP-AC на версии 3.1.9, тебе, вероятно, стоит попробовать версии 3.1.5 или 3.1.6. По крайней мере, пока не выйдет релиз-кандидат.

С уважением,
Майк

Я подключаю любой UAP к своей сети, и всё идёт наперекосяк: всё остальное оборудование отключается, а сетевой адаптер, где находится мой шлюз, получает временный IP-адрес. Когда я отключаю UAP, всё возвращается в нормальное состояние. К сожалению, это всё маркетинг. Мы живём в обществе потребления, которое подталкивает тебя к покупке оборудования начального уровня, "якобы качественного благодаря обещаниям новейших технологий или прославлению бренда", а потом тебе приходится просто выбрасывать всё это и покупать, по принуждению или по умолчанию, более новое и дорогое оборудование.

Такая же проблема здесь... Концепция Unifi отличная, цены тоже – но обходите стороной LR и Lite версии. У меня настоящий ад с AP-LR. Их заменили (Ubiquiti) на два AC-Lite и два AC-LR AP. Мы купили несколько AC-PRO AP. Теперь, когда люди жалуются на медленный Wi-Fi или обрывами соединения, мы перезагружаем ближайший AC-LR или AC-Lite, и всё исправляется. Эта проблема у нас продолжается уже несколько лет... Удивительно, как Ubiquiti подрывает репутацию и ассортимент продуктов, оставляя такие модели, как LR/Lite. Мы заменяем AC-Lites/LR на AC-Pro AP. Уверен, это решит проблему на время. Надеюсь, Ubiquiti либо уберёт LR/Lite из ассортимента (и тем самым признает свою неудачу), либо предложит окончательное решение. Если это решение – ограничение пропускной способности AP, я не возражаю, главное, чтобы работало стабильно!!!! Yarko Picavet

Прошло уже два года, а проблема, похоже, все еще существует, по крайней мере, для меня. Работаю с Unifi software 5.0.6 и соответствующей прошивкой. Мой Unifi AP AC Outdoor периодически теряет связь с устройствами в случайное время между 30 минут и 6 часов после перезагрузки. Не со всеми устройствами, а с большинством.

У меня та же проблема, так что как UBNT нам поможет? Есть ли кто-нибудь из UBNT, кто хочет помочь с нашей проблемой? Это ваш продукт, надеюсь, вы обратите на это внимание.

После отката до версии 3.1.6 с 3.1.9 с UAP-AC проблема с обрывами соединения на локальной сети, похоже, решилась, мы больше не видели потерянных соединений с AP. Но появилась другая проблема: UAP-AC AP перезагружаются, когда к ним подключаются клиенты 802.11b и генерируют трафик. AP просто перезагружается, выключается и снова включается с белым индикатором, пока не достигнет контроллера и не перейдет в синий, после чего снова готов обслуживать клиентов. Как только b-клиент подключается, всё начинается заново. Мы не включали поддержку устаревших b-клиентов на контроллере, но нам нужно обслуживать этих клиентов, потому что сайт расположен в отелях, и нужно обслуживать всех, кого клиенты подключают к сети. UBNT: рассматривается ли эта проблема во внутреннем тикете? Необходимо решить эту проблему, потому что один b-клиент может обрушить всю сеть WLAN! В лаборатории мы воспроизвели её сегодня, взяв ноутбук x230 и изменив настройки драйвера на поддержку "только b", и подключили к UAP-AC, где был подключён другой X220 с Intel 7260AC. Затем мы запустили простой speedtest.net с одного клиента, и он показал около 5 Мбит/с вверх и вниз, как и ожидалось, и провели тест и с AC-клиента, показав почти 100 Мбит/с в обе стороны, как и есть предел провайдера. Затем мы запустили оба ПК со speedtest, и AP сразу же умерла. Повторяли это 10-15 раз, и результат всегда один: AP умирала и перезагружалась, затем снова становилась онлайн. С уважением, Kenneth.

Неофициальное уведомление для других пользователей. Мы развернули WLAN-сеть в отеле на 260 номеров на базе UAP-AC и коммутаторов HP ProCurve 2530G-24/48 PoE+ и новой кабельки Cat6 к AP. Заменили Cisco 113x AP.

Что мы обнаружили:

1 декабря сеть с новым UAP-AC была онлайн – запуск на 2.4.5.
Наблюдали множество проблем со случайными отключениями AP, перезагружали их через коммутатор, обновились до 2.4.6 через несколько дней.

2.4.6 проблемы в крупных развертываниях:
Стабильное питание AP, видели лишь несколько отключенных AP за 2 месяца.

Плохая пропускная способность сообщалась многими гостями из-за зависания AP, находящихся далеко. Решили обновить нашу лабораторию с 3 UAP в офисе с 3.1.9 из-за поддержки RSSI путем отмены подключения клиента на основе порога SNR. Через неделю в лаборатории мы увидели сбои на ПК с адаптером Intel 802.11ac 7260, другие адаптеры клиентских устройств не отключались. Мы решили развернуть 3.1.9 в рабочей среде в отеле.

3.1.9 проблемы: через несколько часов AP начали выходить из строя, это происходило случайным образом и затрагивало AP на обоих коммутаторах HP PoE+ и оригинальных блоках питания. Кроме того, покрытие и скорость передачи/приема, сообщаемые контроллером клиентских устройств и на стороне клиента, упали более чем на 30%. Через несколько часов мы начали план отката из-за отключения более чем 15 AP, и как только мы включали один через коммутатор, появлялись новые оповещения о других AP и так далее – совершенно непригодно для использования гостями! Проблема была в том, какую прошивку попробовать.

Мы добавили нашу проблему сюда и получили быстрый ответ от Ubnt и сейчас откатились к 3.1.6, чтобы увидеть, сможем ли мы обеспечить стабильную или хотя бы сеть, к которой гости смогут подключиться. Посмотрим, как пойдет с 3.1.6 – скорость передачи/приема вернулась на тот же уровень, что и в 2.4.6, и первый час кажется более стабильным.

Когда такие продукты, как UAP-AC, выпускаются, клиенты должны доверять спецификациям, указанным Ubnt на продукте, и хотя бы продукты должны иметь определенную стабильность с базовыми настройками для WLAN-окружений! Выпуск продукта, такого как этот, влияет на бизнес многих компаний – как говорит наш клиент: «Что вы нам порекомендовали?! Если вы не сможете это исправить, нам придется устанавливать наши старые Cisco AP обратно!» С этим отзывом, мы надеемся, что 3.1.6 удовлетворит клиента до тех пор, пока не будет выпущена RC или другое обновление с исправлением, или мы можем понести убытки от приобретенного uap-ac и настроить Meru Network или AeroHive, что несколько избыточно для такого рода настроек.

Бета-программа хороша и является отличным улучшением новых релизов продукта. Наша проблема в том, что эта программа была запущена в эфир через 3 месяца после покупки UAP-AC.

С более чем 3000 AP в управлении от разных поставщиков, я просто скажу, что Ubnt должна уделить все внимание версии 3.xxx, чтобы UAP-AC был стабильным для всех нас, кто купил продукт, и чтобы все UAP-Pro работали стабильно и хорошо на 2.4.6.

Продукты Ubnt отлично подходят для многих развертываний, где не используются расширенные функции, такие как vowlan, более 4 VLAN, zero hand off и т.д., но в реальном мире необходимо, чтобы продукт был стабильным с базовыми встроенными функциями.

Поэтому мы рекомендуем другим пользователям покупать Unifi-pro для рабочих развертываний – в противном случае вы быстро вырвете себе волосы.

И, наконец, мой момент заключается в том, что мы потратили так много времени на гадание, какую прошивку попробовать развернуть. Не знаю, можно ли было создать одну страницу, где бета-прошивки можно было бы ранжировать пользователями, чтобы получить быстрое представление о стабильности и проблемах, о которых сообщают клиенты на форуме – что-то вроде большого пальца вверх или большого пальца вниз или что-то подобное?

С уважением,
Kenneth

Привет, Майк!

Спасибо за быстрый ответ, будем пытаться запланировать понижение до версии 3.1.6.

Можешь ли ты сказать нам, можем ли мы удалить версию 3.1.9 и установить 3.1.6, а затем выполнить контролируемое понижение? Или нам стоит откатиться до 2.4.6, а затем обновиться до 3.1.6?

К слову, у нас есть 3 UAP-AC, подключенные к коммутатору HP 1800-8G, и к ним подключены оригинальные PoE-инжекторы. Один из этих трех AP, к которому мы потеряли соединение, подключен к этому адаптеру, поэтому, с нашей точки зрения, не имеет значения, питается он от PoE+ коммутаторов или от оригинального адаптера.

С уважением,
Кеннет

Привет,

Мы только что обновили 25 Unifi AP-AC прошлой ночью с версии 2.4.6 до 3.1.9 в одном из наших отелей, и мы видим похожую проблему. В течение последнего часа мы зафиксировали 3 AP-AC, которые отключились на L3 на проводном порту, и мы видели ту же проблему на 2.4.5, но не на 2.4.6 – но на 2.4.6 мы получали много жалоб на проблемы с производительностью. Так что у нас было 2 варианта: заменить систему на другую или попробовать последний шанс и обновить до 3.1.9, чтобы посмотреть, сможем ли мы изменить параметры низкого RSSI и получить хоть какую-то полезную производительность для гостей.

Мы получили AP для 2 других отелей и торгового центра, но отложили их развертывание, чтобы посмотреть, сможем ли мы получить стабильную сеть из AP-AC. Нам придется вернуть продукты по требованию клиента, если мы не сможем сделать сеть стабильной. Так что если будет предложено понизить версию до 3.1.6, то мы попробуем, в противном случае нам придется вернуть продукты и попробовать снова через год или около того.

Мы используем Unifi AP-AC на коммутаторах HP ProCurve 2530G-24 и 48 PoE+ switches.

*   3 SSID, помеченные на 3 VLAN, и никакой гостевой сети, никакой Zero handoff и других функций, максимально просто.
*   У нас от 100 до 200 одновременных пользователей в системе.

Надеемся, что основные функции для AP-AC скоро станут стабильными!

С уважением,
Kenneth
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)