Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что в отчете UCI объясняется как "Потеря пакетов"?, UniFi Network

У меня есть UCI, и он подключен к Xfinity/Comcast. Когда я заказывал UCI больше года назад, кажется, или когда они впервые появились, мне четко сказали, что UCI поддерживается и протестирован с Xfinity/Comcast. Но теперь я постоянно получаю ошибку "Primary internet is experiencing packet loss. Please restart the modem or contact the ISP if this persists.". И потом устройство становится недоступным. Не то чтобы доступ к UCI давал какие-то полезные данные, кроме, наверное, проверки MAC-адреса HMC. Мой Xfinity/Comcast модем предлагал массу других сервисов и полезной информации, особенно касательно RF-части сервиса. С моим UCI, уровень сигнала и шумовые показатели, я полагаю, доступны по 32 каналам нисходящего и 8 каналам восходящего потока на этом маленьком экране, но почему-то информация останавливается там и недоступна из самого устройства в портале Unifi. Честно говоря, я был бы рад, если бы UCI просто работал без ежедневных отчетов об ошибках packet loss... и, конечно, тот факт, что UCI, похоже, теряет сетевое соединение, что, к счастью, не вызывает никаких перебоев в обслуживании, просто невозможно получить доступ к устройству, которое в любом случае не имеет какой-либо отчетности. Вся идея Unifi – это портально-ориентированное решение для управления очень сложными сетевыми сервисами, работающее в Linux. Но с UCI нам не хватает части управления. Почему вообще RF-отчеты есть только на 1" экране, а не в портале?...

Привет, Xeenon! Я внес изменения в DNS Verification – на 75.75.75.75 & 75.75.76.76 (ранее я использовал 1.1.1.1 & 8.8.8.8), и также изменил Internet Verification Server, как и предлагалось, на 'cdns01.comcast.net' и с тех пор у меня не было никаких "ложных" уведомлений после добавления этих записей. Немного повозился, чтобы вспомнить, что это не настройки в UniFi platform или UCI, а настройки непосредственно на моем UDM-SE… пришлось поискать, я знал, что видел эту опцию, но не мог её сразу найти... Спасибо ещё раз… отличная находка!

Интересно, я сейчас это тестирую и тоже изменил проверку DNS на серверы Comcast, 75.75.75.75 & 75.75.76.76… Посмотрим, что из этого выйдет…

Переводчик на сервер проверки интернет-соединения на "Custom" и использование 'cdns01.comcast.net' очень помогло с отчётами об UCI и состоянии интернет-соединения. Насколько я знаю, это один из самых быстрых серверов, до которого можно стабильно достучаться на Xfinity. (Это действительно важно, если у тебя LTE-Pro или другой WAN в качестве резерва.)

Да, это известная проблема, и вы указали её совершенно верно — встроенный пинг и DNS-тест теряют пакеты с некоторыми DNS-серверами в интернете, особенно с теми, что по умолчанию используются в Network. Здесь, в Колорадо, США, нам пришлось перейти с 1.1.1.1 на 8.4.4.4 и 8.8.8.8, чтобы эти сообщения об ошибках прекратились. Вам нужно попробовать разные серверы, чтобы найти те, у которых нет этой проблемы (или развернуть свои в дата-центре не очень далеко. И нет, способа отключить эти сообщения нет — по крайней мере, пока... Джим.

Согласен, частота проблем могла бы быть и меньше. Если что, увеличение частоты пингов внутри сети для проверки Интернет-подключения и DNS должно повысить отзывчивость…

У меня тоже еще есть кое-какие проблемы, но теперь намного лучше, чем когда использовался `ping.ui.com`.

Ну вот, дожил до этого. Теперь этот "инцидент" происходит каждый день, обратно к этой ежедневной ошибке: "Основное интернет-соединение испытывает высокую задержку. Пожалуйста, перезагрузите модем или обратитесь к вашему интернет-провайдеру, если это не исчезнет." Неужели у Comcast проблемы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)