Всем привет. В первую очередь, заранее благодарен за любую помощь. У меня возникла проблема с одной из моих Wi-Fi сетей, которую я настроил. Я выяснил, что это происходит, когда я связываю определенную Wi-Fi сеть с VLAN ID 20 ("Main"). Я создал совершенно новую Wi-Fi сеть и установил ее на Main, не смог подключиться, но как только я изменил VLAN, я смог мгновенно подключиться. Кроме того, у меня не было никаких проблем с подключением к моей IoT сети через тот же AP. Я проверил настройки как для сети/VLAN, так и для Wi-Fi сети, которую я использовал, по сравнению с другими, которые работали, и настройки идентичны. Я также проверил свой брандмауэр и правила трафика, а также маршрутизацию, и не нашел ничего, что могло бы на это влиять.
Набирая это, я думаю, что, возможно, понял, в чем проблема, но не знаю, почему это проблема. AP находится в одной VLAN с Wi-Fi сетью, которую я прошу его транслировать, когда я не могу подключиться. Я предполагаю, что именно поэтому это единственная VLAN, к которой я не могу подключиться после того, как я переместил AP из Default VLAN (1) в Main (20).
Если это так, может ли кто-нибудь, пожалуйста, объяснить почему, и если нет, на что мне следует обратить внимание?
Набирая это, я думаю, что, возможно, понял, в чем проблема, но не знаю, почему это проблема. AP находится в одной VLAN с Wi-Fi сетью, которую я прошу его транслировать, когда я не могу подключиться. Я предполагаю, что именно поэтому это единственная VLAN, к которой я не могу подключиться после того, как я переместил AP из Default VLAN (1) в Main (20).
Если это так, может ли кто-нибудь, пожалуйста, объяснить почему, и если нет, на что мне следует обратить внимание?