Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удается настроить правила исходного NAT в новом интерфейсе., UniFi Network

У меня /28 на wan1, и я могу настроить source NAT только для одного IP, когда переключаюсь на Legacy-интерфейс. В новом интерфейсе WAN1 недоступен для source NAT. Все записи source NAT в новом интерфейсе заблокированы. Есть ли способ сделать конфигурацию доступной в новом интерфейсе? Переключаться между ними начинает порядком надоедать...

Ты не один — это известное ограничение в новом интерфейсе. В настоящий момент, расширенные конфигурации Source NAT (например, использование нескольких IP-адресов из /28 на WAN1) полностью поддерживаются только в Legacy интерфейсе. В новом UI эти записи часто отображаются как заблокированными, и WAN1 может быть недоступен для выбора из-за ограниченной поддержки сложных сценариев NAT. К сожалению, пока нет возможности разблокировать или редактировать эти конкретные правила напрямую в новом интерфейсе. На данный момент единственный обходной путь — продолжать использовать Legacy интерфейс для настройки правил Source NAT. Следите за новостям UniFi, так как более продвинутые функции маршрутизации и NAT постепенно добавляются в новый UI. Согласен — переключаться туда-сюда — это, конечно, неудобно. Надеюсь, полная совместимость появится скоро.

Спасибо! Это решило мою проблему.

Вы не можете удалить блокировки на системных правилах определения, только вручную созданные правила можно редактировать.

Правильно, а как мне убрать замок(и)?

Я сейчас использую версию 4.1.13, обновлю до 4.1.22 сегодня или завтра, в зависимости от клиента.

Какую версию сети ты используешь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)