Не знаю, насколько точное название, но - у меня небольшая компания, использующая устройства Unifi. Хотел бы узнать, оптимально ли подключено оборудование или есть ли какая-то рекомендованная "лучшая" топология.
Интернет-соединение:
Две интернет-связи (от разных провайдеров):
500Mbps выдеренная оптоволоконная линия
200Mbps микроволновая антенна
Каждая связь обеспечивает 2 зеркальных LAN-соединения (всего 4 кабеля).
Файрволы:
Два UDM-Pro в режиме shadow. Каждый имеет порты 8 и 9, подключенные к вышеупомянутым WAN-каналами (порт 9 для основного, порт 8 для резервного).
Оба имеют резервный блок питания (USP-RPS).
Коммутаторы:
У нас 7 USW-PRO-48-POEs.
Каждый подключается к следующему, используя LAG в 20Gbps с портов 51-52 (LAG-out) к следующему коммутатору 49-50 (LAG-in) (так SW1/51-52 идет к SW2/49-50, SW2/51-52 к SW3 /49-50 и т.д.).
UDMP основной имеет 10Gbps-соединение с SW1 портом 49.
UDMP резервный имеет 10Gbps-соединение с SW7 портом 51.
(Планируется) 10Gbps-соединение между SW1 портом 50 и SW7 портом 52 для создания кольца для отказоустойчивости.
Я добавил приоритеты STP для всех связей между коммутаторами, так что SW1 имеет наименьший, а SW7 – наивысший.
Все коммутаторы имеют резервный блок питания (USP-RPS).
Достаточна ли эта конфигурация для нашего размера? Стоит ли мне лучше внедрять коммутаторы агрегации или это просто избыточно? Эта конфигурация росла вместе с нами с тех пор, как мы получили первый UDM-PRO (через несколько недель после его выпуска).
Если потребуется больше деталей, дайте знать.
Заранее спасибо!
Интернет-соединение:
Две интернет-связи (от разных провайдеров):
500Mbps выдеренная оптоволоконная линия
200Mbps микроволновая антенна
Каждая связь обеспечивает 2 зеркальных LAN-соединения (всего 4 кабеля).
Файрволы:
Два UDM-Pro в режиме shadow. Каждый имеет порты 8 и 9, подключенные к вышеупомянутым WAN-каналами (порт 9 для основного, порт 8 для резервного).
Оба имеют резервный блок питания (USP-RPS).
Коммутаторы:
У нас 7 USW-PRO-48-POEs.
Каждый подключается к следующему, используя LAG в 20Gbps с портов 51-52 (LAG-out) к следующему коммутатору 49-50 (LAG-in) (так SW1/51-52 идет к SW2/49-50, SW2/51-52 к SW3 /49-50 и т.д.).
UDMP основной имеет 10Gbps-соединение с SW1 портом 49.
UDMP резервный имеет 10Gbps-соединение с SW7 портом 51.
(Планируется) 10Gbps-соединение между SW1 портом 50 и SW7 портом 52 для создания кольца для отказоустойчивости.
Я добавил приоритеты STP для всех связей между коммутаторами, так что SW1 имеет наименьший, а SW7 – наивысший.
Все коммутаторы имеют резервный блок питания (USP-RPS).
Достаточна ли эта конфигурация для нашего размера? Стоит ли мне лучше внедрять коммутаторы агрегации или это просто избыточно? Эта конфигурация росла вместе с нами с тех пор, как мы получили первый UDM-PRO (через несколько недель после его выпуска).
Если потребуется больше деталей, дайте знать.
Заранее спасибо!