Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Sky Q к 2025 году, UniFi Network

Привет! Не знаю, может, кто-то сможет подсказать по Sky Q?

Через месяц у нас должны доставить Sky Q и мини-бокс. Там куча постов о проблемах с Sky Q и UniFi, некоторые с решениями, но они 5-6 летней давности. Интересно, были ли какие-то обновления прошивки, которые сделали бы все проще за это время?

У нас полностью UniFi сеть с UDM Pro, несколько свитчей (24 Pro POE, switch ultras, шесть AC Pro APs и 6 G5 камер — все проводные).

Я хочу изолировать Sky Q, учитывая все жуткие истории о том, как он замедляет сеть. У нас простейшие VLAN'ы (гостевой и другой, остальное по умолчанию для UniFi оборудования), гостевые и другие WiFi сети, а также RSTP для свитчей, так как они все UniFi. Я могу создать VLAN для Sky Q и изолировать его, вопрос в том, стоит ли это делать?

Кактус, и Sky Q master, и мини-бокс имеют Ethernet и WiFi, где они будут стоять. Они также находятся в зоне действия друг друга. Я могу подключить их напрямую друг к другу. Если оставить их для совместной работы, можно обойтись без дополнительной сети, выбирая каналы на своих AC Pros, которые не будут мешать (предполагая, что Sky боксы не будут работать в Mesh по 2.4).

Так, какое решение будет самым оптимальным, чтобы меньше всего проблем?

У меня три мини-бокса, все подключены через Ethernet. Я создал профиль порта Sky Q, чтобы можно было менять настройки. Отключение STP помогло. Не знаю, поможет ли это, но я ещё отключил и точки доступа Wi-Fi. Для этого нужно войти в скрытое меню: нажми Home и опустись вниз до Settings, но не выбирай Settings. Когда Settings подсвечен, нажми  0 0 1 Select. Переходи в Network, чтобы отключить обе полосы Wi-Fi. Подтверди перед выходом.

Отлично. Спасибо — все предыдущие посты упоминали проблемы с VLAN, так что это хорошие новости. Ты настроил VLAN с настройками по умолчанию (авто)? Или включил изолированную сеть в ручных настройках? Отметил нужные порты skyQ одним VLAN? Что у тебя в меню настроек / сети / настройки multicast для ioT autodiscovery (mDNS) и фильтрации multicast (igmp)? Ещё раз спасибо.

Как и выше сказано. Разделяем VLAN, подключаем все проводами и отключаем Wi-Fi через меню инженера. Проблем нет.

У меня Sky Q и 2 мини-бокса, все подключено по кабелю через коммутаторы Unifi. Отдельная VLAN для IoT. Я бы точно не стал использовать Wi-Fi, лучше подключить всё по проводам. Совсем никаких проблем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)