Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства Unifi: "Установка не удалась"., UniFi Network

У меня есть USG, внешний cloud key контроллер и unifi коммутатор. У меня был cloud key контроллер с DHCP, подключенный к LAN 2 USG с IP-адресом 192.168.3.X, и всё работало нормально. Основная LAN1 находится в сети 192.168.1.0/24. Когда я переместил контроллер ключа с LAN2 USG на коммутатор, cloud key получил другой IP-адрес 192.168.1.6 (верно), НО устройства UNIFI отображаются как не подключенные. Сообщение для каждого устройства: "Подключение не удалось". Когда я нажимаю на любое устройство, мне предлагается ввести данные, как показано ниже. Какой бы логин и пароль я ни вводил, подключение не удается. Что я делаю не так?

Спасибо всем за поддержку.

Как упоминает @its3am, присвоение статичного IP-адреса контроллеру — всегда лучшая практика.

Скорее всего, нет, потому что если они используют USG в качестве nameserver, то будет доступно сокращенное имя хоста 'unifi', которое является резервным URL-адресом для получения информации; а также L2 autodiscovery теперь будет работать, если только вы его не отключили. Хотя, можно всегда дать CK статический IP-адрес для этой же причины.

Однако, если по какой-то причине облачный ключ получит другой IP-адрес от DHCP в подсети 2.XXX, мне нужно будет менять настройки Inform на новый IP облачного ключа? Если да, то это будет немного неудобно.

Сеть LAN 1 находится в подсети 2.XX, а сеть LAN 2 — в подсети 3.XX. CloudKey был настроен в сети LAN 2 (отсюда и IP-адрес 3.7), но теперь, когда он подключен напрямую к коммутатору сети LAN (подсеть 2.XX), он все равно показывает предыдущий IP.

Если старый IP всё ещё отображается, это просто устаревшие данные, и скорее всего, проблема разрешится сама собой со временем. Если я что-то не так понимаю, пожалуйста, пришлите скриншот того, что вы видите. Используйте значок изображения (справа от значка смайлика), чтобы прикрепить.

Спасибо за помощь, сработало. Ещё одна замудрая настройка. Однако теперь, когда Cloud Key подключен к основной сети LAN1, он появляется в списке клиентов со старым IP-адресом из LAN2, который, конечно же, не пингуется. Есть какой-нибудь способ исправить это и чтобы он отображался с правильным IP-адресом из LAN1, который можно пинговать?

Изменив IP-подсеть Cloud Key, вы изменили URL-адрес, который устройства должны использовать, но, очевидно, пока что их не используют. Если вы ранее включили доступ по SSH, то это учетные данные, которые нужно ввести сюда. Либо вы можете сбросить их, используя штырьковые контакты для сброса, после чего Cloud Key должен будет повторно их считать и загрузить ранее установленную конфигурацию, но с правильным URL-адресом для информирования. Убедитесь, что переопределение URL-адреса для информирования в приложении UniFi Network либо снято, либо указывает на правильный hostname/IP-адрес.

Перенеси CK обратно в LAN 2. Войди в контроллер и перейди в Настройки > Расширенные > Система > Информирование. Укажи URL-адрес информирования на новый IP-адрес CK, когда он подключен к коммутатору, и сохрани изменения. Твои устройства будут отображаться как отключенные в процессе. Теперь перенеси CK на коммутатор. Устройства должны снова отобразиться как онлайн. Обрати внимание, что USG больше не поддерживается. Тебе нужно заменить его на более современный шлюз. Если у тебя CK – белая пластиковая версия, то она давно не поддерживается. У тебя есть возможность её заменить или приобрести Cloud Gateway со встроенным контроллером, что позволит консолидировать устройства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)