Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Уведомления о подключении новых устройств к сети?, UniFi Network

Я использую UDM SE для домашней и офисной сети. Возможна ли настройка уведомлений при добавлении нового устройства в сеть? Другой вариант, который меня бы тоже устроил — уведомления при каждом присвоении устройству нового IP-адреса. Спасибо.

Уверен, у вас есть компании, которым эта функция была бы полезна. Просто говорю от своего личного опыта и точки зрения. Я ещё не встретил владельца бизнеса, у которого нашлось бы время или знания, чтобы согласовывать каждого клиента, подключающегося к сети, не говоря уже о том, чтобы знать, в какой VLAN он должен быть. Они слишком заняты. В целом, владелец бизнеса об этом и не знает. И уж точно не хочется получать запросы от каждого клиента.

Потом иди подавай заявку на https://careers.ui.com/ и добавь это в код. Участники форума не обладают информацией о том, почему те или иные функции существуют или не существуют...

Это полная чушь. Я знаю как минимум пару компаний, которым такое сообщение было бы полезно. Будь то намек на злонамеренную попытку, ошибка пользователя или просто двойная проверка и избежание ошибок конфигурации или ограничений конфигурации. Абсолютно нет причин, чтобы не сделать это опцией.

Сначала любой неиспользуемый порт коммутатора стоит административно отключить. К сожалению, это сделать для портов на точке доступа (AP) нельзя. Есть МНОЖЕСТВО обращений с просьбой добавить эту возможность как функцию.

Я хотел бы эту функцию больше для моей офисной сети. Если кто-то подключится к неправильной VLAN, я хотел бы об этом узнать. У нас около 50 сотрудников и несколько десятков подрядчиков, которые заходят время от времени по разным контрактам. Хочу убедиться, что люди не подключаются к неправильным портам и не удивляются, почему у них нет интернета. Есть ли возможность запросить такую функцию в будущем?

Нет, не существует способа получать уведомление каждый раз, когда в сеть добавляется новый клиент. UniFi обычно считается продуктом для бизнеса (да, вы можете использовать его дома, но это не их целевая аудитория), и эта функция не то, что бизнес захочет реализовать. Я видел подобное в некоторых домашних роутерах, например, Disney Circle и, возможно, Eero.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)