Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сайт-ту-сайт UMR-I с UDMP — WireGuard теперь единственный вариант?, UniFi Network

Я настроил свой мобильный роутер 2-3 месяца назад и успешно настроил VPN-соединение типа "сайт-в-сайт". Честно говоря, был приятно удивлен, насколько это оказалось просто. Я был в сети UDMP и успешно подключился по SSH к Raspberry Pi, который находился в сети UMR. Все работало отлично. Правда, мне это не было нужно сразу, поэтому я выключил его и отложил в сторону. Вчера вечером, когда я включил его, VPN-соединение типа "сайт-в-сайт" перестало подключаться, и я не могу его восстановить. За это время кое-что изменилось: я обновил UMR до последней версии, возможно, мой динамический DNS-IP был неверным (не обновился), может быть, какие-то настройки с обеих сторон? Главное отличие, которое я заметил: когда я создаю сеть типа "сайт-в-сайт" на UMR через мобильное веб-приложение, я вижу только WireGuard, а UDMP отключен в списке шлюзов для выбора. На моем UDMP нет опции WireGuard при настройке S2S с другой стороны. Так вот, Ubiquiti убрали один из вариантов VPN на UMR?? Я не выдумываю, потому что когда я включил UMR вчера вечером, VPN-соединение типа "сайт-в-сайт" было настроено, просто не работало. Теперь я даже не могу его воссоздать, он не позволяет мне это сделать. Кто-нибудь знает, что может происходить? Есть ли способ настроить VPN типа "сайт-в-сайт" с использованием WireGuard? Единственные устройства, которые у меня есть в сети UMR, - это Flex-коммутатор и CKG2.

Привет, @zaph. В текущей прошивке UniFi Dream Machine Pro (UDMP) есть известная проблема с взаимодействием Site-to-Site VPN и UMR. Эта проблема решена в UniFi OS версии 4.2, которая включает исправление отсутствующих опций Site-to-Site VPN на UDMP. Если тебе удобно использовать EA прошивку, можешь обновиться до версии 4.2 прямо сейчас. В противном случае, рекомендуем подождать официального релиза и попробовать настройку снова, как только она станет доступной. Официальный релиз запланирован на эту неделю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)