Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Airmax Prism 5AC Gen2 - помехи, UniFi Network

У меня тут всё работает с Ubiquiti секторами под углом 120 градусов. Постоянно сталкиваюсь с помехами ровно на моей частоте и с той же шириной канала. Я меняю частоту, и всё отлично, но через день-два помехи возвращаются. Неужели я сам себе создаю помехи? Остальные сектора настроены на другие частоты. Проблемы только с двумя из трёх секторов. Рядом стоит сотовая вышка, но я не уверен, используют ли они там какие-нибудь нелицензионные частоты. Есть какие-нибудь предложения?

Это ссылка на 91 футов? Мощность зашкаливает и нарушает правила FCC. Неудивительно, что это не работает. Вам нужно снизить мощность до пределов EIRP, чтобы начать. Работа на 28 дБм – это намного выше рекомендованного значения для этой радиостанции, и PowerBeam также превышает лимит. Так что я предполагаю, что вся ваша сеть похожа? В этом вся проблема. Если вы пытаетесь растянуть соединения, используя высокую мощность, или пробивать деревья, вы делаете это неправильно. Снизьте мощность до допустимых лимитов, а потом посмотрите, что будет с этими помехами.

Спасибо за помощь. Все AP и панели новые. Не уверен, достаточно ли туго затянуты кабели. Могу попробовать.

Твоя проблема, скорее всего, сама себя создала. Было бы полезно, если бы ты выложил скриншот панели управления из секторов с проблемами. Я предполагаю, что "красный" выходит за пределы ширины канала и переходит в жёлтый? Ну вот возможные причины... может быть одна. Может быть больше одной. Может быть комбинация всех. Тебе нужно проверить всё. Плохие, физически повреждённые провода (белые переходники) или неплотно закрученные. Физические повреждения сектора, вызывающие странные RF-паттерны. Слишком мощный AP и/или станции, создающие небольшую проблему. Плохо выровненная станция, направленная в сектор под странным углом. Что-то перед сектором отражает сигнал обратно, например, парапет или металлическая крыша. Поскольку это происходит в двух секторах, я бы склонялся к #3-5 как к причине. Если только у тебя нет последствий шторма... тогда добавь к этому пункты 1 и 2. Но проверь, пожалуйста, пункт #1, так как часто это простое исправление. Выложи эти панели управления... это поможет лучше понять ситуацию.

Отлично, это отвечает на мои вопросы. Огромное спасибо за всю твою помощь!!

Начнём с того, включите расчёты EIRP в настройках радио, и это не позволит вам превышать установленные лимиты. Это убережёт вас от юридических проблем и избавит от необходимости самостоятельно всё вычислять. Я также рекомендую использовать Auto-Power на PtMP-линках, чтобы они автоматически настраивали мощность для каждого клиента оптимально. Ну, насколько это возможно! EIRP зависит от диапазона частот и конкретного диапазона, в котором вы работаете. EIRP — это выходная мощность передатчика плюс усиление антенны минус потери в кабеле. Например, если у вас антенна с усилением 17 дБi и выходная мощность 28 дБм, то ваш EIRP составляет 45 дБм. И это не меняется в зависимости от диапазона, потому что расчёт остаётся неизменным. Теперь посмотрите на диапазон и правила, и вы увидите, где вы находитесь. FCC устанавливает лимиты в зависимости от диапазона и частоты… вот две ссылки с подробностями, написанными в стиле FCC. https://www.ecfr.gov/current/title-47/chapter-I/subchapter-A/part-15https://www.ecfr.gov/current/title-47/chapter-I/subchapter-A/part-15/subpart-E/section-15.407 Первая ссылка ведёт к разделу Part-15 правил FCC, который регулирует использование радиочастотных систем. Вторая ссылка более специфична к тому, что мы здесь обсуждаем. Теперь попробую перевести это на русский… более или менее… U-NII-1 / 5.150–5.250 ГГц Правила изменились в 2014 году, чтобы разрешить работу на открытом воздухе, максимальная фиксированная мощность 1 ватт, максимальный фиксированный EIRP 4 ватта (+36 дБм) для point-to-multipoint, 200 ватт (+53 дБм) для point-to-point. 4W = 36dBm (PtMP) 200W = 53dBm (PtP) U-NII-2A / 5.250–5.350 ГГц и U-NII-2C / 5.470–5.725 ГГц Как для открытого, так и для закрытого помещения, подлежит Dynamic Frequency Selection (DFS, или уклонение от радаров). Мощность ограничена до 250 мВт. 250 мВт = 24 дБм U-NII-3 / 5.725–5.850 ГГц Мощность ограничена до 1 Вт в Соединённых Штатах. 1W = 30dBm Да, это немного снизит мощность, которую вы можете использовать. Вы не сможете разгонять эти радиостанции до тех волшебных и неправильных лимитов, указанных производителем (основанных на лабораторных условиях и без учёта каких-либо правил). Вы не будете пробивать деревья на милю. Вы не будете игнорировать законы беспроводной связи. Но вы не будете злить ваших соседей и подвергать себя потенциальному гневу FCC и штрафам. Помните, вы не только вещаете беспроводной интернет в дома и офисы своих клиентов, но и потенциально мешаете их использованию личных систем WiFi, и когда вы это делаете, они винят вас в плохом качестве обслуживания. Эти правила могут отличаться в зависимости от страны, если кто-то из-за рубежа читает это. Я также не юрист, поэтому не следует рассматривать это как юридическую консультацию.

Еще один вопрос. Какой максимальный допустимый EIRP? Спасибо.

Ок, спасибо за информацию. Не понимаю, почему показывает 91 фут. На самом деле, там .95 мили. Остальные ссылки показывают правильное расстояние.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)