Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
RADIUS / 802.1x / MAC filtering, UniFi Network

Привет всем. Перешёл с более старых устройств AmpliFi на UDR7, и это было непросто, но отличный апгрейд. Я относительно технически подкован, но не в сетевых технологиях. Хотелось бы ограничить доступ к устройствам, только если я их одобряю, даже если у них есть пароль от Wi-Fi сети. Советуют использовать RADIUS / 802.1x для добавления известных MAC-адресов.

У меня 2 проблемы, возможно, это просто ограничения моей конфигурации, но буду благодарен за любые идеи или предложения по обходным путям.

1.  Wi-Fi
   Wi-Fi клиенты не могут подключиться к сети UDR7, если я не добавлю их MAC-адрес. Однако, я использую одно из старых устройств AmpliFi в качестве точки Mesh, в режиме моста, на первом этаже, и устройства могут подключаться к одной и той же SSID, транслируемой этим устройством, даже если они не добавлены в мой RADIUS сервер.
   Есть ли какой-то способ обойти это, кроме как покупать больше оборудования UniFi? ;-) Можно ли отправлять неизвестные MAC-адреса в другой VLAN с ограниченным интернетом и без доступа к моей основной сети, например?

2.  Проводной Ethernet
   Несмотря на MAC-адрес, устройства, похоже, могут подключаться к сети, если они подключаются к одному из моих коммутаторов (TP-link и т.д., не UniFi).
   [https://help.ui.com/hc/en-us/articles/18565355579799-MAC-Address-Restricting](<#0 >)
   Ссылка выше, кажется, указывает на то, что это ожидаемое поведение для UDR, если вы просто используете фильтр MAC-адресов, но ссылка ниже об использовании RADIUS-сервера не перечисляет то же самое ограничение.
   [https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115004589707-MAC-Based-VLAN-Assignment-Using-802-1x-in-UniFi-Network](<#1 >)

Заранее спасибо.

Если бы мне пришлось гадать, то это можно было бы сделать с помощью опции "Переопределение виртуальной сети" и VLAN по умолчанию "Блокировать все". К сожалению, Cloud Gateways это не поддерживают, так что вам понадобится еще один коммутатор для LAN.

Привет всем. Честно говоря, удивлён, что никто не ответил на это, но на всякий случай, если кому-то это пригодится при будущих поисках, вот что, как мне кажется, я выяснил:

1. Плохая удача (в основном). MAC-фильтрация (через RADIUS) похоже работает только на UniFi AP/устройствах. Пока не понял, можно ли настроить не-RADIUS устройства на другой VLAN или что-то в этом роде, но это выше моего текущего уровня компетенции/времени, которое я готов потратить!

2. Любое устройство может подключиться к сети через проводной порт, независимо от RADIUS.

Но вот большая проблема, или полу-вариант, который я нашёл, и он всё ещё сбивает с толку: если это возможно, почему нельзя добиться вышеперечисленного?

Вручную находя любое устройство, которое не знаю/не добавил в RADIUS, и выбирая опцию "заблокировать", предотвращаю его подключение к сети. Так что нельзя применить белый список через сторонние AP или Ethernet-порты, но чёрный список, похоже, работает. Странно, но полезно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)