Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM PRO – низкая скорость вращения вентилятора при высокой температуре HDD., UniFi Network

Привет! Мой жёсткий диск достиг 52° Цельсия, но скорость вращения вентилятора по показаниям дисплея всего 35%. Хотелось бы, чтобы температура HDD была ниже 40° - есть ли способ увеличить скорость вентилятора? Нормальное ли такое поведение? Я где-то читал на форумах, что скорость вентилятора должна быть не ниже 50%, когда установлен HDD. Актуальна ли эта информация? Спасибо!

Это давняя проблема, связанная с недопониманием, в отношении устройств UI: "сообщаемая" температура не всегда соответствует тому, что люди думают. Классический пример — линейка EdgeMax, где температура, "сообщаемая" устройством, на самом деле является температурой кристалла CPU или PHY, и люди паникуют, когда она показывает 72C при нормальной работе. У меня есть EdgeSwitch (на самом деле, версия из первых партий производства) который уже много лет работает между 72C и 75C и работает безупречно. Одна из причин в том, что UI, как правило, проектируют свои устройства так, чтобы они работали горячее, чем ожидают многие люди, специально для улучшения теплопередачи от чипсетов в устройствах – теплопередача является функцией (в четвертой степени) разницы температур для черного тела, поэтому более горячие компоненты гораздо быстрее рассеивают тепло. Многие чипы (особенно более старые модели, которые UI часто использует) прекрасно работают при этих температурах. Не распространяется ли это и на HDD? Возможно, но, как видно выше, более вероятно, что фактическая температура HDD ниже, чем та, что отображается в GUI UI. @DReffects отличный текст выше, кстати ;-) Jim

None

Не уверен, что вентилятор вращается на 50%, когда установлен HDD. Если мои данные верны, то кажется, что вентиляторы моего UDM-Pro показывают 34 и 44%.
root@Vitek-UDM-Pro:/dev# echo $(( $(cat /sys/class/hwmon/hwmon0/device/pwm1) * 100 / 255))
44
root@Vitek-UDM-Pro:/dev# echo $(( $(cat /sys/class/hwmon/hwmon0/device/pwm2) * 100 / 255))
34

Много постов, где спрашивают, как настроить температуру, но напрямую в UniFi ничего сделать нельзя. Эти проекты могут помочь:
https://gist.github.com/pirate/5f1c68a94d0622f4acdb15c9f86fec7a
https://ewpratten.com/blog/udm-fan
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)