Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Монитор потока трафика брандмауэра., UniFi Network

У меня в домашней лаборатории куча виртмашин, весь трафик проходит через облачный шлюз. Как лучше всего фильтровать весь исходящий трафик от одной из виртмашин-клиентов? Я думал, можно создать правило, разрешающее весь трафик с этого источника, и логировать весь трафик через syslog? Еще пытался найти пошаговую инструкцию для последней версии UniFi OS.

Да, я бы хотел визуализировать трафик, если это возможно. Пытаюсь найти пошаговую инструкцию для UniFi, потому что многие блоги были написаны до UniFi OS 9.0.

Есть ещё один способ — перехватывать трафик с провода. Если программное обеспечение, генерирующее трафик, ведёт логи или предоставляет доступ к другим данным, это тоже выход. Нужно визуализировать этот трафик, да?

Есть ли какой-то другой вариант? Можете посоветовать инструменты? Я думал о Graylog, Elastic или бесплатной версии Splunk, предполагая, что логи будут занимать меньше 500 МБ. Но ни у одного из них нет стандартных дашбордов для визуализации.

Если ты имеешь в виду, что хочешь логировать трафик с этого хоста, то да. Это один из способов сделать это.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)