Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine SE + U7 pro Wall, UniFi Network

Привет, планирую купить Dream Machine SE и, скорее всего, u7 pro wall (или u6 in-wall, чтобы было больше портов на устройстве Wi-Fi). Можно ли подключить u7 wall pro или u6 in-wall к Dream SE через LAN 10Gpbs SFP+ порт с sfp коннектором или это несовместимо?
С уважением

Не стоит подключать это к интерфейсу WAN. Это не WAN. SFP+ отображён на LAN, ну да, почему бы и нет. Я бы взял нормальный PoE++ коммутатор и подключил его к SFP+ порту UDM SE. Кажется вероятным, что устройств, поддерживающих 2.5GbE или 10GbE, у тебя будет больше, чем просто этот AP.

Привет!

Можно ли подключить AP 7 с 10G интерфейсом к WAN SFP+ 10G интерфейсу на Dream SE или это не рекомендуется, и лучше подключить AP к LAN интерфейсу?

Я бы не сказал, что серия U7 неинтересная. У U7 Pro и U7 Pro Max были проблемы на начальном этапе, я бы не советовал брать именно эти модели; в остальном серии проблем было значительно меньше. Большинство этих проблем касалось их 2.4GHz радиомодулей, и похоже, что недавняя аппаратная переработка U7 Pro могла это исправить; однако нет никакой гарантии, что вы получите именно эту версию оборудования, а не что-то со склада у перепродавца. Как отмечает @dlow, "WiFi 6" не означает поддержку 6GHz, и именно на этой частоте вы получите наибольший прирост скорости. Кстати, и WiFi 7 тоже. В UI магазине есть опция выбора "6GHz Radio" в разделе WiFi. Почти всё, кроме MLO, одинаково и для WiFi 6E, и для WiFi 7.

Единственные U6, которые поддерживают 6 ГГц, — это U6-Enterprise (260 €) и U6-Enterprise In-Wall (279 €). По сравнению с U7-Pro Wall (185 €). Остальные U6 точки доступа не поддерживают 6 ГГц ради ошеломительной скорости. U6 точки доступа очень надежные, U7 — экспериментальные и у них много проблем. Но цена дешевле, чтобы это компенсировать. Теоретически, Wi-Fi 7 6 ГГц поддерживает ширину канала 320 МГц, что в два раза быстрее, чем Wi-Fi 6e 6 ГГц с шириной канала 160 МГц.

Понял правильно, что покупать Unifi AP WiFi 7 не особо интересно? Шестой модели вполне достаточно, и разницы в производительности практически нет?

Я протестировал скорость около 1.3 Gbps на iPhone 15 Pro Max (WiFi 6e). Скорее всего, будет похоже и с WiFi 7 точкой доступа, которая поддерживает диапазон 6 ГГц.

Моя домашняя интернет-линия больше 1 Гбит/с. Честно говоря, сейчас у меня нет устройства, совместимого с WiFi 7. У меня смартфон и компьютер с поддержкой WiFi 6e, а мои устройства "умного дома" не поддерживают WiFi 7.

Это зависит от PoE-инжектора. Загляните сюда https://eu.store.ui.com/eu/en/category/accessories-poe-power/collections/pro-store-poe-and-power-adapters/products/uacc-poe-plus-2-5g?variant=uacc-poeplus-2dot5g-eu, чтобы посмотреть, какие варианты доступны от Ubiquiti. Если ваше WAN-соединение не быстрее 1 Гбит/с и у вас нет всех устройств WiFi 7, вы особо не потеряете, подключив U7 Pro Wall к одному из PoE+ портов UDM SE, вместо того, чтобы возиться с mGig SFP+ и 2.5GbE PoE+ инжектором. Любой RJ45 2.5GbE порт на устройствах UniFi совместим хотя бы с GigE.

Спасибо. PoE-инжектор имеет интерфейс 2.5gbps, чтобы не потерять выгоду от порта 2.5g?

Да, это возможно. Не забудь добавить подходящий PoE-инжектор в цепочку. U6-IW работает только по GigE и требует только PoE, если ты не планируешь использовать его выход PoE. Я бы подключил его не к SFP+ порту UDM SE, а к одному из восьми подходящих PoE-свитчпортов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)