Привет, сообщество! Мы недавно построили дом, и я решил использовать UniFi для нашей сетевой структуры. У нас 3 этажа. На двух этажах я буду использовать новые U7 Pro XG, установленные на потолке. На верхнем этаже открытые стропила, поэтому мы решили установить точку доступа на стене. Площадь этажа около 120 квадратных метров. Верхний этаж разделен центральной стеной. С одной стороны — детские спальни и спальня родителей, с другой — лестница, гардеробная и две ванные комнаты. Гардеробная находится в центре дома и там мы хотим установить точку доступа, но при этом почти все пользователи и устройства окажутся “за” стеной.
Вопрос 1: Касательно покрытия Wi-Fi, лучше взять U7 Pro XG (на стене) или U7 Pro Wall даст мне лучшее покрытие, особенно если устройства в основном будут располагаться “за” стеной?
Ещё одна заметка: Мы пока на ранней стадии, стены построены, но ещё не оштукатурены (надеюсь, перевод верен 😁). Возможно, можно попробовать проложить Ethernet по другую сторону стены, но тогда это будет в детской комнате. Не уверен, хочу ли я, чтобы точка доступа была там.
Заранее спасибо за вашу помощь!
Вопрос 1: Касательно покрытия Wi-Fi, лучше взять U7 Pro XG (на стене) или U7 Pro Wall даст мне лучшее покрытие, особенно если устройства в основном будут располагаться “за” стеной?
Ещё одна заметка: Мы пока на ранней стадии, стены построены, но ещё не оштукатурены (надеюсь, перевод верен 😁). Возможно, можно попробовать проложить Ethernet по другую сторону стены, но тогда это будет в детской комнате. Не уверен, хочу ли я, чтобы точка доступа была там.
Заранее спасибо за вашу помощь!