Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Pro XG против U7 Pro Wall., UniFi Network

Привет, сообщество! Мы недавно построили дом, и я решил использовать UniFi для нашей сетевой структуры. У нас 3 этажа. На двух этажах я буду использовать новые U7 Pro XG, установленные на потолке. На верхнем этаже открытые стропила, поэтому мы решили установить точку доступа на стене. Площадь этажа около 120 квадратных метров. Верхний этаж разделен центральной стеной. С одной стороны — детские спальни и спальня родителей, с другой — лестница, гардеробная и две ванные комнаты. Гардеробная находится в центре дома и там мы хотим установить точку доступа, но при этом почти все пользователи и устройства окажутся “за” стеной.

Вопрос 1: Касательно покрытия Wi-Fi, лучше взять U7 Pro XG (на стене) или U7 Pro Wall даст мне лучшее покрытие, особенно если устройства в основном будут располагаться “за” стеной?

Ещё одна заметка: Мы пока на ранней стадии, стены построены, но ещё не оштукатурены (надеюсь, перевод верен 😁). Возможно, можно попробовать проложить Ethernet по другую сторону стены, но тогда это будет в детской комнате. Не уверен, хочу ли я, чтобы точка доступа была там.

Заранее спасибо за вашу помощь!

К этому я бы добавил: если хост-устройство не двигается, запитайте его по проводу. В отличие от тебя, я не саркастиничаю.

Так, по одному в спальне, подвале, гостиной, кухне, столовой, прачечной. О, да и по три в каждую из трех ванных комнат.

Спасибо большое за ответы. Особенно @dlow за такой глубокий анализ. Вы абсолютно правы, проводка должна быть в приоритете. Я обязательно предусмотрю ещё несколько дополнительных мест, где смогу разместить точки доступа, чтобы обеспечить хорошее покрытие во всех зонах этажа. Никогда не думал, что получу здесь такую отличную и быструю помощь — вы просто супер!

Все точки доступа (APs) имеют Wi-Fi антенны с одной стороны печатной платы. Любое устройство, находящееся с противоположной стороны платы, будет получать очень слабый сигнал. Так что в любом случае, будет плохо для устройства "за" AP, форма не имеет значения – круглая или квадратная. Вот почему мы крепим их к потолку, чтобы их "слабое место" было направлено на следующий этаж, где можно установить еще одну точку доступа, направленную вниз, чтобы покрыть зону. Если вы хотите встраиваемые APs, устанавливайте их на внешнем краю дома, чтобы слабое место было направлено наружу, или закройте слабую сторону еще одной точкой доступа. Поздравляю с новым строительством! Когда я проектировал свой дом, главным приоритетом для IT было НЕ ОБОРУДОВАНИЕ! Это была ПРОВОДКА! Новая точка доступа стоит пару сотен долларов и прослужит несколько лет. А переделывать стены, чтобы проложить кабель, который вы забыли, будет стоить гораздо дороже! А провода в стенах прослужат всю жизнь вашего дома! Дольше, чем последняя модная штука в Wi-Fi технологиях! Кабель-канал / ENT / "Smurf Tubes" – вот где стоит тратить деньги! Так что в будущем можно будет проложить новую проводку. В противном случае, убедитесь, что есть проводка для точек доступа в КАЖДОЙ КОМНАТЕ. Вам необязательно иметь точку доступа в каждой… пока что… но вы будете рады, когда она вам понадобится! К тому же, проложите +1 кабель (Cat6 будет достаточно) к каждому разъему. Если вы заметили, точки доступа, требующие 2 кабеля, снова в моде! Чем быстрее/новее технология Wi-Fi, тем меньше дальность и хуже проникновение сигнала через стены! Для 5 ГГц не более одной деревянной + гипсокартонной стены должна разделять клиентское устройство и AP. То есть через комнату! Новая частота 6 ГГц, ради которой все покупают U7, еще меньше по дальности, идеально – В ОДНОЙ КОМНАТЕ для тех сумасшедших гонок быстрее 1 Гбит/с! Вы должны понимать, что множество небольших точек доступа, расположенных повсюду, лучше, чем несколько "крутых" точек доступа в середине! Скорректируйте свои планы соответствующим образом! А еще, я заполнил свой дом "умными" Wi-Fi выключателями на 2,4 ГГц. У них отвратительные антенны! Мне потребовалось гораздо больше точек доступа, чем я ожидал, чтобы они все получали надежный сигнал. Подумайте об этом: они крошечные, дешево сделаны, впихнуты в стену, окружены металлом и силовыми кабелями! Опять же, вам не захочется разбирать свой дом, чтобы проложить дополнительный кабель, чтобы покрыть мертвую зону, где ваши выключатели постоянно "колдуют" с освещением!

Тарельчатые антенны (APs) лучше работают спереди и по бокам антенны при монтаже под потолок. Если установить на стену, то задняя часть будет хуже работать. U7 Pro Wall спроектирован для монтажа на стену и будет излучать во всех направлениях одинаково. Ну, кроме потери сигнала, вызванной стеной, конечно.

Поставь AP в каждой области, где нужен доступ к Wi-Fi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)