Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перекрывающиеся каналы помогают., UniFi Network

Привет, у меня есть 2 точки доступа Wi-Fi: внутренняя U6 Pro и внешняя U6 Mesh Pro. U6 Pro работает отлично со скоростью 300 Мбит/с, а вот U6 Mesh Pro выдает всего 25/30 Мбит/с, даже когда я нахожусь рядом с ней? Спасибо за ваш опыт.

Ок, спасибо за помощь, приму твой совет; точек доступа много, но это реально большая вилла! Эти 2 точки доступа действительно находятся достаточно близко, поэтому я сосредоточусь сначала на них, так как остальные работают отлично. Всё равно странно, что на U6 Mesh Pro такая маленькая скорость, поэтому я проведу тест, отключив соседнюю точку доступа, чтобы проверить изменения, а также проверю качество кабеля, подключив 1 ПК через Ethernet к U6 Mesh.

Окей, ну с какими именно AP ты столкнулся с проблемами? Похоже, WIFI FACADE NE" — единственное мешевое устройство. У тебя ВСЕ AP установлены на "Auto" (автоматическую) мощность. "Auto" — это то же самое, что и MAX (максимальную). Учитывая количество у тебя AP, тебе определённо нужно вручную настроить мощность передачи. Я бы начал с Low (низкую) для 2.4Ghz и Med (среднюю) для 5Ghz. У тебя большинство AP настроены на ширину канала 80Mhz и на один и тот же основной канал. После ручной настройки мощности передачи тебе нужно оценить необходимость в ширине канала 80Mhz. Тебе, вероятно, стоит настроить большинство AP на 40Mhz, а только самые используемые — на 80Mhz.

Нужно посмотреть на выбор каналов. Есть 3 непересекающихся канала 2.4Ghz. Тебе нужно составить карту AP и вручную выбрать каналы, чтобы ближайшие AP не использовали один и тот же канал. Без карты я не могу знать, близки ли WIFI GARDEN и WIFI BUREAU друг к другу, но они используют один и тот же канал. При таком количестве AP может быть полезно отключить 2.4Ghz на некоторых AP, чтобы уменьшить помехи. Тебе предстоит большая работа, чтобы улучшить твою WIFI.

Снова посмотри на вкладку "radios". Посмотри, как я сделал все то, о чем я упомянул, чтобы улучшить свою сеть.

🙄

Почти. У тебя отображается "Performance" (производительность), а не вкладка "Radios" (радиостанции) вверху. Всё ещё нужно увидеть информацию о радиостанциях...

Я внес некоторые изменения в U6 Mesh Pro Ch. 1 (2.4 GHz, 20 MHz) и 5 в Ch. 44 (5 GHz, 40 MHz), но нужно проверить в Live!

Да, извини.

Это не вкладка RADIOS. Вот почему я прислал тебе пример отображения...

MeshPro подключен по проводу.

MeshPro подключена по проводу или по беспроводной связи? Покажи вкладку радио, как на рисунке ниже:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)