Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro Max - (download) speedtests повсюду., UniFi Network

Мы недавно установили новый UDM Pro Max у клиента, подключенного к их 4Gbit симметричному оптоволоконному интернету от голландского провайдера KPN через PPPoE. В контроллере UDM Pro Max встроенный тест скорости показывает примерно 3.5 Gbit скорость загрузки и 2.5 Gbit скорость выгрузки. Учитывая видимые накладные расходы протокола PPPoE, эти результаты в целом неплохие. Однако результаты теста скорости на стороне LAN получились совершенно разными. Используя один из портов на самом UDM Pro Max, я получаю более 900 на обеих скоростях загрузки и выгрузки через веб-страницу KPN Speedtest, но всего 140/66 Mbps через speedtest.net. Последующие тесты скорости через другие коммутаторы в системе показывают скорости загрузки в диапазоне от 40 Mbps до 438 Mbps. Скорости выгрузки обычно выше, варьируясь от 415 до 945.

Я приложил обзор конфигурации. В каждой комнате коммутаторы соединены с помощью UniFi 10Gbit DAC-кабелей, а соединения между комнатами работают на скорости 1Gbit (одно по оптоволокну, другое — CAT6).

UDM Pro Max работает на прошивке версии 4.1.22 и Network app версии 9.0.114. Загрузка CPU на UDM Pro Max в среднем составляет около 20%, а память держится около 55%. UDM Pro Max имеет около 30 VLAN. IDP и IPS отключены, а также QoS. Firewall в основном настроен для блокировки межсетевого маршрутизирования между VLAN и блокировки доступа большинства VLAN к веб-интерфейсу шлюза. IoT Autodiscovery активен только для 7 VLAN. Все тесты скорости проводились на VLAN по умолчанию (default LAN).

Я ожидаю получить значения около 900/900 из каждой точки сети с таким подключением, это правильно? У кого-нибудь еще есть опыт использования UDM Pro Max или подобных шлюзов, где результаты тестов скорости в последнее время не соответствуют ожиданиям?

Привет, похоже, это может быть проблема со speedtest.net. Я бы посоветовал тебе другие тесты, например, fast.com от Netflix. Этот тест гораздо стабильнее для меня, чем speedtest.net. Также, можешь проверить, нет ли, может быть, проблем с локальной сетью. Может быть, стоит разместить локальный openspeedtest сервер в твоей сети, чтобы проверить локальную скорость. И еще важно: эти клиенты всегда подключены кабелем? Если нет, то я бы посоветовал начать с этого.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)