Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi UGC Ultra Ping Watchdog, UniFi Network

Привет, ребята!
Возможно ли настроить Ping Watchdog с UGC Ultra? Я знаю, что это можно сделать с граничным оборудованием, но не вижу никаких опций в GUI, поэтому интересно, можно ли это сделать через SSH?

У нас SoGEA-подключение (FTTC) через Draytec 130 модем, и иногда оно пропадает и не восстанавливается. Перезагрузка UGC решает проблему. Но сайт находится в 320 километрах от нас. Система на последней прошивке. UGC Ultra – актуальная версия 4.1.22 Official, OnNetwork – актуальная версия 9.0.114 Official.

Или есть что-то в разработке, чтобы добавить эту функцию?

Cheers

Ох, еще один Draytek, как 166-й. Других вариантов-то особо и нет. Не то чтобы проблема была в том, что это Draytek, мне кажется, дело в том, как эти устройства начинают показывать, что начинают выходить из строя. Новый Draytek-модем решил нашу проблему.

Чем бы ты заменил Draytek Vigor? 166 уже вышла, но на рынке особо нечего найти, что действительно выступает в качестве моста PPPoE to PPPoA.

Я уже просил добавить это как функцию, но особо не рассчитываю!

Попробуй заменить Draytek Modem, если получится. В прошлом году у меня была похожая проблема с Draytek Modem, и после смены шлюза и, в итоге, замены модема всё решилось.

Нет, нет реального способа настроить автоматическую перезагрузку по каким-то критериям. Это не предусмотрено. Что касается планов на будущее, никто толком не знает, так как Ubiquiti не публикуют дорожные карты. Но учитывая, как долго люди просят "автоматические запланированные перезагрузки" по разным критериям, и как этого никогда не было, я бы поставил на то, что этого и не будет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)