У меня похожая проблема. Из-за требований от SWMBO (жена/партнёрша, жена, что-то вроде этого), мой Unifi 7 Pro AP висит на стене, и на конкретной стене. Запрос на установку на крыше в более подходящем месте пока отклонен по эстетическим причинам. Сейчас мой Unifi 7 AP покрывает большую часть дома, но сигнал в домашнем офисе, где между ним и ним несколько стен, часто в диапазоне -84 dbm. Мой Mac справляется с этим вполне неплохо, я почти не замечаю проблем, но я получаю жалобы, когда SWMBO использует домашний офис, и качество звука в Teams-звонках плохое. Возможно, у её старого рабочего ноутбука более слабая беспроводная карта и ей труднее ловить сигнал. И я мало что могу с этим поделать. Физика есть физика, я понимаю. Я могу легко поставить U6 Mesh или подобный форм-фактор на полку, где находится мой ТВ-бокс и всякое другое. Крыша, похоже, исключена, и я бы предпочёл не прокладывать кабели через стену, если можно обойтись тем, что у меня есть.
Насколько вероятно, что U6 Mesh, расположенный немного ближе к офису и с одной стеной меньше между ними, покажет значительно лучшие результаты?
Кстати, направленность U7 Pro *должна* быть довольно хорошей там, где он сейчас находится.
Просто решил спросить совета, прежде чем бросаться покупать новый AP. Я куплю его, если есть вероятность, что это значительно поможет.