Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Посоветуйте, как улучшить AP., UniFi Network

Я не в восторге от производительности U6-Mesh. Этот AP должен в основном подключать мои G4-Instant камеры снаружи здания. U6 находится всего в 5 метрах (внутри) от камер. Проблема, похоже, в окне. У него трехслойное стекло с теплоизоляцией, которое слишком сильно блокирует сигнал. Интересно, можно ли использовать другую модель AP, лучше подходящую для такой ситуации? И нет — я не могу подключить U4-Instant по Ethernet… Буду очень благодарен за любые советы. Спасибо! P.S.: Я пробовал разные настройки U6-Mesh — полосу пропускания, мощность — ничего не помогло…

Спасибо за все ваши ценные отзывы! Миссия выполнена — я проложил плоский RJ45 через окно, подключив его к прочному, защищенному от непогоды кабелю снаружи, и установил U6-Mesh наружу. Результат просто идеальный.

Запихай этот g6 в твою сеть 2.4ггц.

Подключение к другому AP по Powerline.

@vegardengen передай ей, что она не может и то, и другое. Либо это выглядит красиво, и твой Wi-Fi ужасен, либо смирись с этим и сделай правильно. Единственный плюс твоего плана в том, что U6-Mesh можно перемещать, чтобы найти оптимальное местоположение. Улучшение U7-Pro до 4x4 5GHz AP может помочь мешу, но сложно сказать, пока не узнаешь MCS бриджа. Если бы ты согласился проложить немного кабелей, проводные AP, даже спрятанные в шкафах и сервантах, были бы гораздо лучшим вариантом.

У меня похожая проблема. Из-за требований от SWMBO (жена/партнёрша, жена, что-то вроде этого), мой Unifi 7 Pro AP висит на стене, и на конкретной стене. Запрос на установку на крыше в более подходящем месте пока отклонен по эстетическим причинам. Сейчас мой Unifi 7 AP покрывает большую часть дома, но сигнал в домашнем офисе, где между ним и ним несколько стен, часто в диапазоне -84 dbm. Мой Mac справляется с этим вполне неплохо, я почти не замечаю проблем, но я получаю жалобы, когда SWMBO использует домашний офис, и качество звука в Teams-звонках плохое. Возможно, у её старого рабочего ноутбука более слабая беспроводная карта и ей труднее ловить сигнал. И я мало что могу с этим поделать. Физика есть физика, я понимаю. Я могу легко поставить U6 Mesh или подобный форм-фактор на полку, где находится мой ТВ-бокс и всякое другое. Крыша, похоже, исключена, и я бы предпочёл не прокладывать кабели через стену, если можно обойтись тем, что у меня есть.

Насколько вероятно, что U6 Mesh, расположенный немного ближе к офису и с одной стеной меньше между ними, покажет значительно лучшие результаты?

Кстати, направленность U7 Pro *должна* быть довольно хорошей там, где он сейчас находится.

Просто решил спросить совета, прежде чем бросаться покупать новый AP. Я куплю его, если есть вероятность, что это значительно поможет.

Частая ошибка – многие, кто не использует беспроводные технологии, думают, что $$$ означает лучшую производительность. На самом деле это не имеет значения. По крайней мере, когда речь идет о дальности.

Еще учтите, что более мощный роутер внутри не поможет вашей внешней камере передавать изображение сквозь стены/окна лучше.

Спасибо! Я надеялся, что другая AP-модель сможет лучше проникать сквозь стекло…

Физику не победишь. Никакой AP не "сделает лучше". Нужно вынести AP наружу или вывести камеры на провода.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)