Я только что настроил свой новый USW Pro XG 10 PoE и у меня возникла странная проблема. Я не могу установить соединение при попытке подключить очень специфический тип коммутаторов, а именно Buffalo BS-MP2012/BS-MP2008. Мне удавалось подключать несколько типов коммутаторов Ubiquiti и не-Ubiquiti без проблем, как на 10g, так и на 1g, но когда я подключаю коммутаторы Buffalo, они никогда не согласовывают соединение и не подключаются. Я пробовал несколько разных кабелей, несколько коммутаторов Buffalo и несколько портов на коммутаторах Buffalo и XG, включая родные порты и подключение Ubiquiti Multi-gig SFP to RJ45 UACC-CM-RJ45-MG. Ни в одном сценарии я не могу увидеть индикатор соединения ни на одной из сторон. Я даже сбросил прошивку на одном коммутаторе Buffalo, и все равно та же проблема. Я пробовал отключать STP/RSTP, отключать LLDP-MED и менять различные настройки портов, включая отключение автосогласования, и ничего не работает. Порты XG показывают полную активность и работают отлично, если подключить к ним что-нибудь другое вместо Buffalo. До того, как ставить XG в цепочку, Buffalo был подключен напрямую к USW Pro HD 24 через UACC-CM-RJ45-MG в Pro HD без проблем. Я просто подключил его и все работает отлично. Сейчас между XG и Buffalo стоит сетевой коммутатор Netgear 10g, который работает отлично, но это не желаемая конфигурация, поскольку вся суть XG заключалась в том, чтобы подключать все напрямую к нему. Моя сеть довольно простая, кроме UCG Max в качестве шлюза, там есть 4 U7 Pro Max, 1 U7 Outdoor, 2 USW Pro Max 16, 4 USW Flex 2.5Gs (8 и 5 портов), и один USW Pro HD 24, плюс XG 10 и несколько случайных управляемых и неуправляемых коммутаторов с 10g каналами или все 10g портами (пока только Buffalo и Netgear). В основном стандартные настройки, кроме четырех VLAN 1,10,20,30 и включенные Jumbo Frames и Flow Control, все порты настроены на Auto. Работает Network 9.2.120, UCG 4.1.22 и USW 7.2.111 на XG. Это очень расстраивает, так как я уже потратил часы без какого-либо успеха. Есть ли какие-нибудь предложения, как выяснить, в чем проблема, и как ее решить?