У меня несколько сетей (домашняя и сеть для IoT), и я использую pihole для разрешения имен. По какой-то причине сеть для IoT может использовать pihole, но домашняя сеть — нет. Раньше она его использовала, и я ничего не менял, так что не знаю, почему домашняя сеть больше не использует его. Я протестировал с ноутбуком в каждой сети, и "nslookup (название локальной записи в pihole)" работает для IoT, но не для домашней сети. Настройки идентичны (кроме VLAN ID и диапазона DHCP). Что касается файервола, у меня нет ограничений с домашней сети к основной сети, где находится мой pihole. У меня есть блокировка новых подключений от IoT к основной сети, но я сделал правила, чтобы разрешить DNS с сети IoT к основной сети. Я также сделал это с домашней сетью, чтобы протестировать, но это все равно не работает. Я просто схожу с ума, пытаясь понять, в чем может быть проблема. Проблема возникает как на Wi-Fi, так и при подключении по кабелю. Я сравнивал сети и Wi-Fi. Я сравнил правила файервола. Не знаю, что еще проверить. Буду очень благодарен за любую помощь, и спасибо заранее.